SEPIA AL AJILLO CBF@



SEPIA  AL  AJILLO CBF@

Para tomar un buen aperitivo, como tapa, entrante….pero lo mejor de todo su sabor, una auténtica delicia para disfrutar del sabor a mar.



Mas recetas aquí -à>>> www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:



1 sepia, si es congelada, dejamos descongelar bien, más blandita sale
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Lechuga
Limón
Aceite y sal




PREPARACION:



1. Hacemos una picada con los ajos y el perejil, cuando esta picado añadimos un poco de aceite y reservamos.


2. Limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.


3. Ponemos la plancha q se caliente bien, añadimos unas gotas de aceite y echamos la sepia, sazonamos un poco.


4. Ponemos un poco de la picada q hemos hecho, q se haga junto con la sepia y coja sabor, cuando esta dorado todo retiramos del fuego.


5. Pongo la lechuga en  la base del plato y encima la sepa , entonces añado por encima el resto de la picada q teníamos reservado. Listo@








MONTADITOS VARIADOS CBF@


MONTADITOS VARIADOS. CBF@
Para celebrar en entierro de la sardina, fiestas típicas de Murcia hoy a base de montaditos,  están riquísimos, un día es un día.


Mas recetas aquí --à>>  www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES:


Longaniza
Salchicha de cerdo
Tocino fresco o panceta
Pan
Aceite, sal y limón.


PREPARACIÓN:


1. Ponemos la plancha q se caliente.


2. Añadimos un poco de aceite.



3. Echamos la longaniza, salchichas  y tocino y lo hacemos. Cada uno su punto de hecho.



4. Tostamos las rodajas de pan y encima de ellas vamos poniéndolo todo. Al tocino le pongo limón.  Listo@



 Podéis seguir esta página, solo con dar me gusta, compartir las recetas, guárdalas para cuando queráis, os dejo el enlace y echáis un vistazo, graciasssss











POLLO A LA SALSA DE ALMENDRA CBF@




POLLO A LA ALMENDRA  CBF@
Un guiso con una rica salsa de almendras q te gustara, da un sabor súper suave y rico al pollo, sale exquisito, como siempre productos de temporada, para acompañar este plato suelo poner patatas fritas pero un arroz blanco le va genial ¡ ¡ ¡







INGREDIENTES:



1 / 2 pollo troceado
2 cebollas tiernas, tb podemos usar normales
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 rodaja de pan frito
1 vaso de vino blanco
300 cl de agua o caldo de pollo
Un poco de pimienta
25 gr de almendras




PREPARACION:



1. En una olla echamos un poco de aceite, cuando está caliente, añadimos el pollo sazonado, dejamos q se fría un poco, cuando esta frito retiramos de la olla y reservamos.


2. En ese mismo aceite y con la olla en el fuego, añadimos la cebolla troceada y un diente de ajo en trocitos o picado, sazonamos un poco y dejamos q se ablande, cuando esta lista añadimos el pollo, mezclamos todo bien.


3. Añadimos el vino y dejamos q reduzca el vino y pierda el alcohol.


4. Preparamos la picada, picamos las almendras,   el perejil, en el mortero con el diente de ajo, pan frito y  un poco de pimienta, cuando esta lo añadimos a la olla y echamos el agua o el caldo, removemos y dejamos q empiece a hervir.


5. Como ya ha empezado ajustamos de sal y dejamos 20 minutos a fuego medio, cuanto más espesa quede la salsa  más sabrosa esta. Pasado ese tiempo ya tenemos preparado el guiso. Listo@










COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CBF@



COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CBF@
Se hacen súper rápido y si tenemos la suerte de poder prepararlas al fuego de leña salen exquisitas. Q más pedir...rico y sano ¡ ¡ ¡

Mas recetas aquí-----à>>  www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:
1 kg de costillas de cordero
Aceite y sal
Limón
PREPARACION:

1. Si tenéis fuego de leña mejor hacerlas así.

2. Pongo la plancha y dejo q se caliente muy bien. Cuando está caliente ponemos la carne, vuelta y vuelta, cada uno su punto.


3. Las ponemos en una fuente y echamos sal por encima, yo pongo en escamas y luego unas gotas de limón. Listo






ROLLITOS DE BERENJENA FRITOS CBF@



ROLLITOS DE BERENJENA FRITOS. CBF@
Una combinación muy buena de queso y berenjena con el toque del beicon, podéis poner el queso del sabor q más os guste, sale genial,  una auténtica delicia.





INGREDIENTES:


1 berenjena
1 tarrina de queso  cremoso, podéis ponerlo a las finas hierbas, sabor roquefort, como os guste.
12 lonchas de beicon
Aceite y sal


PREPARACION:


1. Lavamos, quitamos  la punta dura de las berenjenas  y las cortamos a lo largo y rodajas finas. Hacemos con  la berenjena entera.


2. Sazonamos y las asamos en una sartén con un poco de aceite, podéis ver fotos. Hacemos esta operación con todas las rodajas de la berenjena.


3. Las untamos con queso cremoso y enrollamos  las rodajas de berenjena como un  rollo, hacemos lo mismo con todas las rodajas.


4. Enrollamos una loncha de beicon a cada rollito q hemos hecho con la berenjena y el queso.


5. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite, cuando está caliente los vamos haciendo, podéis ver foto.


6. Hacemos con todos los rollitos lo mismo.  Podéis acompañar el plato con arroz blanco o tb una buena ensalada. Listo@













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS