CIGALAS COCIDAS/GAMBAS ROJAS Y BLANCAS PLANCHA CBF@



El marisco un manjar para degustar en cualquier celebracion, siempre q se puede , un autentico sabor mediterraneo, riquisimo ¡ ¡ 

Mas recetas aqui------->>>> www.cocinabasicayfresca.com/

COCER LAS CIGALAS:

Simplemente cocer las cigalas en agua con sal, cuando el agua esta hirviendo las echamos y dejamos q el agua vuelva a hervir, retiramos del fuego y escurrimos.
Yo pongo una hojita de laurel en la olla.



GAMBAS A LA PLANCHA:

Ponemos la plancha al fuego y echamos una capa de sal en escamas o sal gorda, cuando esta bien caliente echamos las gambas y vuelta y vuelta, se hace super rapido y no queremos q se pasen. Listo@





ENTRECOT SIN HUESO A LA PIMIENTA VERDE CBF@



ENTRECOT SIN HUESO A LA PIMIENTA  VERDE CBF@

Una buena combinación, esta deliciosa carne con patatas y salsa, para una buena comida.
Generalmente acompañamos este plato con  una buena ensalada.


Más recetas aquí ----à www.cocinabasicayfresca.com/



INGREDIENTES:

5 entrecots sin hueso
Aceite y sal




Para la salsa:



250 ml de nata para cocinar textura espesa
1 cucharada de granos de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de coñac o brandy
Sal




PREPARACION DE LA SALSA:

1. Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, aplastamos unos granos de pimienta y los ponemos en el cazo, dejamos hacer unos minutos.


2. Añadimos  la coñac y flambeamos, cuando se apaga añadimos la nata y lo paso todo por la batidora.


3. Añado el resto de granos de pimienta y rectifico de sal, dejo en el fuego, pero sin dejar q la salsa hierva, pongo a fuego lento y dejo unos 5 minutos. Reservamos.

HACEMOS LA CARNE:


1. Encendemos la plancha y dejamos q se caliente, sazonamos la carne y  la ponemos en la plancha.


2. dejamos q la carne se haga, cada uno su punto.


3. Acompaño este plato con unas patatas asadas  en el horno, la carne y salsa. Listó@











ALBONDIGAS EN SALSA CON VERDURAS CBF@



ALBONDIGAS  EN SALSA CON VERDURAS CBF@

Un guiso tradicional q sale riquísimo, podemos acompañar con arroz blanco, verduras,  pasta, patatas, lo q más os gusta, un plato muy completito. Admite mucho.







INGREDIENTES: (Para 6)



Para las albóndigas:



200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
 Miga de pan mojada en leche
 1 diente de ajo
Perejil  picado
 2 huevos
 Harina
Para el guiso:
2 tomates  rallados
1 cebolla
2 diente de ajo
100 gr de guisantes
1 vaso de vino blanco
500ml de agua
 Aceite oliva y sal.
Acompañamos con patatas fritas




PREPARACION:


De las albóndigas:


1. En un bol ponemos toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.


2. Añadimos la miga de pan, perejil y huevos. Amasamos bien y hacemos las bolitas q serán las albóndigas.


4. Pasamos las albóndigas por harina y las  sellamos  en una olla con un poco de aceite, las retiramos y reservamos.


Preparación del guiso:


5. En el mismo aceite q hemos hecho las albóndigas rehogamos una cebollita rallada, el diente de ajo rallado,  cuando está  hecha  añadimos  el tomate, dejamos q se haga, sazonamos añadimos el vino y dejamos reducir.



6. En  la olla echamos, los guisantes, las albóndigas, las zanahorias  y el agua, dejamos q reduzca la salsa a fuego lento.  Cuanto más espesa queda la salsa  más rica esta. Listo@













GAMBAS A LA PLANCHA CBF@



GAMBAS A LA PLANCHA CBF@

Unas gambitas muy sabrosas q vienen genial para un buen aperitivo, tapa o entrante, depende del gusto, en este caso las he comprado pequeñas salen muy buenas.
Mas recetas aquí ------> www.cocinabasicayfresca.com/





INGREDIENTES: (PARA 6)



 1 kg de gambas
Sal en  escamas
Aceite  de oliva
1 limón (opcional)





PREPARACION:



1. Poner una plancha o una sartén grande al fuego con unas gotas de aceite y un buen puñado de sal repartido por toda su superficie.



2. Cuando la sal comience a crujir, se ponen encima las gambas y se hacen a fuego vivo muy brevemente, hasta que cambien de color. Dependiendo de lo gruesas que sean, se tienen vuelta y vuelta o un momento más para que queden al punto y no se nos pasen.




3. Una vez hechas las ponéis en un plato y si queréis unas gotas de limón por encima. Pero sobre todo servir calientes. Listo@







MONTADITOS DE SALCHICHAS DE CERDO Y TOCINO CBF@




MONTADITOS DE SALCHCIHAS Y TOCINO CBF@
Para una cena o comida informar, se prepara muy rápidamente, en casa este plato lo acompañamos con una buena ensalada para rebajar un poco la grasa.

mas recetas aqui-----> www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES:




6 salchichas de cerdo
2 tiras de tocino o panceta fresca
8 rodajas de pan
1 limón
Aceite y sal.




PREPARACIÓN:



1. Ponemos una sartén o plancha al fuego y dejamos q se caliente.

2. Sazonamos el tocino o panceta, las salchichas las corto por la mitad para q se hagan bien, me gusta asi  y la echamos a la sartén o plancha q se haga. Cada uno le da su punto.

3. Tostamos el pan si queremos y ponemos las salchichas y tocino sobre las rodajas de pan.

4. Me gusta poner un poco de limón sobre el tocino. Listo@





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS