MAGRO DE CERDO CON ESPARRAGOS  GUISADOS Y PATATAS CBF@


Un plato delicioso con un sabor muy mediterráneo,  donde combinamos verdura y carne.



INGREDIENTES:

300 gr de mago de cerdo
1 paquete de espárragos
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolla tierna rallada o picada
2 patatas
1 cucharada de vinagre
50 ml de agua
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Freímos el magro, sazonado y retiramos del fuego.

2. En ese mismo aceite echamos la cebolla y la pochamos un poco, cuando esta añadimos los ajos y los espárragos cortados en trozos, sazonamos y dejamos q se hagan.

3. Cuando esta añadimos la cucharada de vinagre, dejamos q reduzca y añadimos el agua.

4. Dejamos  q se reduzca y añadimos el magro de cerdo, damos unas vueltas q se mezcle todo.

5. Pelamos y cortamos las patatas en trozos, freímos en aceite caliente, sazonamos.


6. Ponemos el magro con los espárragos en el centro del plato y alrededor las patatas. Servimos. Listo@





LASAÑA DE BERENJENAS CON TOMATE Y QUESO CBF@


LASAÑA DE BERENJENAS CON TOMATE Y QUESO CBF@
Una lasaña diferente, solo con verduras, tomate y berenjena, una auténtica delicia, q no tiene muchas calorías, rápida y fácil de preparar.


INGREDIENTES:

1 berenjena
2 tomates
Queso rallado
Queso cremoso
Aceite, sal y pimienta

PREPARACION:

1. Cortamos las berenjenas a lo largo y en rodajas finas, las pasamos todas por la sartén q se cocinen   un poco por ambos lados. Podéis verlo en la foto.

2. Las ponemos en una fuente y encima ponemos el queso cremoso cubriéndola entera.

3. Cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos encima del queso, añadimos un poco de aceite y sazonamos.

4. Encima del tomate ponemos otra rodaja de berenjena y ponemos queso cremoso y rodajas de tomate.

5. Terminamos con una  rodaja de berenjena y encima las rodajas de tomate, sazonamos.

6. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos a 150ºC durante 15/20 minutos.


7. Emplatamos y por encima echamos un poco de pimienta y sal en escamas. Listo@
















TORRIJAS ESTILO CBF@



TORRIJAS  ESTILO CBF@

Para aprovechar el pan q sobra en casa, tenemos la costumbre de preparar estas sencillas torrijas pero a la manera de casa, como las hacia mi madre, cuando las iban a comer los adultos tb las empapaba  en vino  tinto y luego las freía y las pasaba por azúcar. Un dulce casero muy tradicional ¡ ¡ ¡

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INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior
Leche
Canela
Ralladura de un limón
Miel

PREPARACION:

1. Cortamos el pan en rodajas, lo ponemos en un bol y lo cubrimos con leche,  una cucharadita de canela y la ralladura de limón.

2. Cuando están bien empapadas sin q se rompan las freímos en abundante aceite caliente.

3. Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina q suelten el aceite sobrante.



4. Las ponemos en una fuentes, espolvoreamos con canela y si queréis ralladura de limón, terminamos poniendo miel por encima. Listo@






GAZPACHO CON CONEJO Y CARACOLES CBF@



GAZPACHO CON CONEJO Y CARACOLES CBF@

El gazpacho es un plato muy tradicional, tiene muchas variantes, generalmente se suele preparar con carne de caza, pero cuando se hace en casa suele hacerse con conejo, pollo y tb podemos hacerlo con marisco, atún, cada uno como mejor prefiera…A su gusto ¡ ¡ ¡
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INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de tortas para gazpacho, las vende fácilmente en el supermercado
1 / 2 conejo troceado
1 cebolla
1 docenas de caracoles serranos
2 tomates naturales
1 pimiento  rojo
1 diente de ajo
Un poco de tomillo o romero
1 cucharadita de pimentón
1, 5 l de agua o caldo de carne
Azafrán
Aceite
Agua y sal

PREPARACION:

1.  Sofreímos el conejo, cuando esta medio hacer echamos  la cebolla, el ajo y el pimiento troceada, sazonamos y dejamos q se haga todo junto.

2. Una vez hecho esto, añadimos los tomates rallados, sofreír  y cuando está hecho añadimos el pimentón y las hebras de azafrán machacadas. Removemos.

3. Añadimos  los caracoles y el agua o caldo, un poco de tomillo o romero y dejamos q empiece a hervir y ajustamos de sal.


4. Añadimos las tortas para gazpacho, q ya están troceadas  y se deja cocer entre 15 / 20 minutos. Listo@





TORTAS PARA GAZPACHO






POLLO CON PATATAS TOJUNTO CBF@



POLLO CON PATATAS  TOJUNTO CBF@
El típico  pollo con patatas pero tojunto, sale riquísimo y con menos calorías q si fríes las patatas, seguro q os gusta, además muy rápido de preparar.
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INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
2 patatas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer enteras.

2. Picamos los ajos y le añadimos el vinagre, q se mezcle bien.

3. En una sartén ponemos un  poco de aceite y echamos el pollo, dejamos q se haga, cada uno su punto.

4. Escurrimos las patatas y las cortamos en trocitos, la echamos en la sartén con el pollo, sazonamos un poco.


5. Añadimos el picado de los ajos con el vinagre a la sartén donde está el pollo con las patatas, damos unas vueltas y al plato. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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