ENTRECOT A LA SARTEN CON HUEVOS Y PATATAS CBF@




ENTRECOT A LA SARTEN CON  HUEVOS Y PATATAS CBF@

Un plato muy sencillo de preparar, pero a la vez delicioso.  Quien no sabe preparar este básico tan  tradicional….

Mas recetas en:

INGREDIENTES: (Para 2)

2 entrecots finos
2 huevos
2 pimientos verdes italianos, los alargados
2 patatas
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Limpiamos los pimientos, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, sazonamos y freímos todo junto.
2. Cuando esta todo frito, en ese mismo aceite freímos los huevos y los ponemos encima de las patatas y pimientos.

Salpimentamos la carne y la hacemos en una sartén muy caliente, cuando estén a nuestro gusto de hechos, los retiramos y al plato, Listo@




                                       



PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y SETAS A LA CREMA CBF@



PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y SETAS A LA CREMA CBF@

Una combinación increíble, acompañado con una crema muy suave, q hace de este plato una auténtica delicia.

INGREDIENTES:

4 pimientos de piquillo, uno de ellos picadito para la crema
100 gr de bacalao, desalado y troceado
100 gr de setas
½ cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
200 ml de leche evaporada
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
Aceite, pimienta y sal

PREPARACION:

1. Picamos las setas, rallamos la cebolla y el ajo. Troceamos muy bien el bacalao.

2. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla y el ajo, sazonamos un poco.

3. Cuando está bien ponchadito añadimos las setas y el bacalao, desmigamos un poco más conforme se va haciendo el bacalao, en total le damos un tiempo de 10 minutos.

4. Pasado ese tiempo añadimos la mantequilla, en un lado de la sartén, cuando esta añadimos la harina y removemos bien con todo, q se haga bien.

5. Entonces ya podemos echar la leche evaporada, rectificamos de sal y pimienta, y añadimos el pimiento de piquillo q hemos picado y teníamos reservado de antes, removemos un poco y en 5 minutos tenemos una cremita muy suave, retiramos del fuego.

6. Dejamos enfriar un poco y rellenamos tres pimientos.

7. En un plato ponemos un poco de la crema y encima los pimientos, espolvoreamos con pimienta y pimentón, si queréis puede ser picante.

8. Antes de servir gratinar 3 minutos a fuego fuerte. Listo@









      


                                                           

                                     

ARROZ MELOSO CON POLLO CASERO Y VERDURAS CBF@


ARROZ JUGOSO CON  POLLO CASERO Y VERDURAS  CBF@

 Un arroz muy jugoso porque ha sido preparado con un pollo de corral criado en casa, una gran suerte poder contar con esta carne, más jugosa y delicioso sabor, acompañando con esas verduras….solo puedo decir…impresionante.
Mas recetas en:

www.cocinabasicayfresca.com/

INGREDIENTES: (Para 4)

1 / 2 pollo casero troceado
150 gr de champiñones
1 pimiento rojo
1 manojo de ajos tiernos, si no tenéis 3 dientes de ajo
1 tomate rallado
2 alcachofas
1limon
1 l de caldo de verduras para cubrir o agua, lo q querais
400 gr de arroz
1 cucharadita pimentón dulce
Aceite, sal y azafrán o colorante.


PREPARACION:

 1. Cortamos:
El pimiento, los champiñones, cortamos las alcachofas una vez peladas y les ponemos un poco de limón y sal, q no se oxiden y se pongan negras,  pelamos los ajos y cortamos en trozos. Una vez está  todo preparado, reservamos.

 2. Cortamos este pollo tan rico  en trozos y sazonamos.

3. Freímos la carne,  cuando está bien sellada,  retiramos y reservamos.

4. En ese mismo aceite de freír el pollo añadimos el pimiento y las alcachofas, sazonamos, cuando están bien pochadas añadimos los ajos tiernos y el champiñón, dejamos q se haga todo junto, pasado 5/10’, añadimos el tomate rallado

5. Cuando esta pochado, echamos una cucharadita de pimentón, removemos todos bien y añadimos el pollo q hemos frito, removemos bien todos los ingredientes y echamos el caldo, dejamos cocer 5/10' a fuego lento.


 6. Añadimos el arroz y e l azafrán. Sazonamos y dejamos q se haga el arroz 20'. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, dejamos reposar  5’ tapado. Listo@.







CHIPS DE PAN AL QUESO CBF@



CHIPS DE PAN AL QUESO CBF@

Muy fácil  y rápido de preparar, con un sabor  riquísimo, podemos tomarlo para acompañar con pasta o ensalada, pero como entrante es ideal.

INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior
250 gr de queso rallado emmenthal
Mantequilla
Un poco de orégano

PREPARACION:

1. Cortamos el pan en rodajitas finísimas, con un cuchillo afilado se consigue bien, además el pan es del día anterior y manejamos mejor.
2. Untamos las rodajitas de pan con mantequilla por ambos lados.
3. Ponemos el queso rallado en un plato y pasamos las rodajitas de pan por el queso, por ambos lados, apretando para q se pegue el queso.
4. Las ponemos en una fuente de horno, espolvoreamos con un poco de orégano y  metemos el horno precalentado a 180ºC durante 5 / 10 minutos. Listo@

Puede servir para  acompañar:

Una buena ensalada, pasta, o simplemente como un entrante.






















CORDERO ASADO CBF@




CORDERO ASADO CBF@

Un asado tradicional, jugoso ,  la salsa q sale de este asado es impresionante, podéis pasarla  por el chino y echarla por encima de la carne.

INGREDIENTES:

1 kg de carne de cordero, he puesto costillas y pierna
50 gr de piñones
100ml de vino blanco
50 ml de agua
2 dientes de ajo
Aceite, pimienta y sal

PREPARACION:

1. Ponemos el cordero en la fuente de horno, salpimentamos.

2. Añadimos los piñones, el agua y el vino.

3. Metemos en el horno precalentado  a 200ºC durante 20 minutos, hasta q veáis q la carne esta dorada, a vuestro punto de asado. Listo@


Podemos acompañas con patatas, ensalada, lo q más os guste, pero así solas están deliciosas.







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS