LASAÑA DE VERDURAS CBF@



LASAÑA DE  VERDURAS CBF@

Muy fácil y rápida de preparar,  con verduras  q sale súper jugosa, la pasta es muy agradecida admite muchas variantes, de esta manera  combinamos verdura y pasta, todo sin aceite, casi en su jugo, como me gusta preparar la verdura.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

12 placas de lasaña, la cocemos según instrucciones del fabricante
2 cebollas o cebolletas
1 calabacín
1 berenjena
3 cucharadas de tomate frito
1 tomate
200 cl de leche evaporada
Nuez  moscada y orégano
 Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

PARA LA BECHAMEL :
Solo la usamos para cubrir la lasaña

Ingredientes.

250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de mantequilla
Sal

Preparación de la bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de remover

3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. Reservamos



PREPARACION DE LA LASAÑA:

 1. Antes de nada cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras  y rallamos la cebolla.

2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite (pongo toda la verdura junta al mismo tiempo). Cuando veamos que la verdura va tomando color le añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos, dejamos unos  minutos a fuego medio, de esta manera se ira mezclando todo.

3. Añadimos, la leche, pimienta, nuez moscada y un poco de orégano, reducimos  y dejamos q se espese, cuando esta añadimos el tomate frito y ajustamos de sal. Retiramos del fuego. 

4. Después extendemos las placas de lasaña sobre una fuente de horno engrasada, encima ponemos el relleno q hemos preparado y encima cubrimos con el resto de placas de lasaña.

5. Una vez  q hemos terminado de colocar las placas por encima del relleno,  echamos la bechamel, queso rallado y orégano

 6. Metemos en el horno precalentado  a 190º durante 10 minutos. Ya podemos disfrutar de esta rica lasaña con verduras. Listó@














PATATAS A LA PIMIENTA VERDE CBF@




PATATAS A LA PIMIENTA VERDE CBF@
Una  combinación q te da una agradable sorpresa, lo ideal es  acompañar con un vino tinto, una cervecita, tenemos un entrante muy bueno….


INGREDIENTES:

Para las patatas:

1 kg de patatas
 Tomillo o romero
100ml de agua
Un  poco de cerveza o vino blanco, si no le pones no pasa nada, solo el agua.
 2 / 3 dientes de ajo.
Piñones
 Aceite, pimienta y sal

PREPARACION:

 1. Cortamos las patatas y las ponemos en una fuente de horno haciendo unos cortes, salpimentamos, añadimos los ajos pelados y troceados, aceite.
 2. Salpimentamos y añadimos el tomillo por encima junto con los piñones y un poco de agua y cerveza.
 3. Metemos en el horno a 200 ºC durante 1h. Controla tu horno, todos no son iguales. Listo@

Para la salsa:

200 cl de nata para cocina
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de tapón de coñac
1 cucharadita de Maizena si queremos la salsa más espesa
Sal

Preparación de la salsa:

1. Hacemos la salsa:

- En un cazo puesto al fuego echamos la mantequilla, cuando se funda ponemos unos granos de pimienta, añadimos el coñac y flambeamos

- Cuando se apaga echamos la cucharadita de Maizena, removemos bien. Echamos la nata, volvemos a remover y lo pasamos por la batidora.

- El resto de granos de pimienta, lo aplastamos y los ponemos dentro del cazo, ajustamos la sal, dejamos unos minutos al fuego(5’) , después retiramos  y reservamos.


Ya tenemos preparado la salsa y las patatas, pues cuando todavía están las patatas calientes las ponemos en una fuente y por encima las rociamos con la salsa, yo pongo mucha pq nos gusta asi, pero cada uno lo haga a su gusto. Listo@













BIZCOCHO DE YOGURT CON CANELA Y LIMON CBF@




BIZCOCHO DE YOGURT CON CANELA Y LIMON CBF@

He dado un  un toque más aromático y especial al bizcocho tradicional con ralladura de limón y un poquito de canela. De esta manera podemos disfrutar de este delicioso bizcocho de yogurt de una manera diferente.
Mas recetas en:


INGREDIENTES:

El vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.

1 yogur griego o natural sin azúcar
2 medidas del vaso de azúcar
1 medida del vaso de yogur de aceite
3 medidas del vaso de yogur de harina
3 huevos
1 limón
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela molida

PREPARACION:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar y la ralladura de un limón.

3. Agregar la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.

4. Por último, echar el aceite y amasamos muy bien, vertemos  en un molde.


5. Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180º.  Podemos decorar con azúcar y canela. Listo@





MACARRONES SALTEADOS CON VERDURAS Y QUESO FRESCO CBF@



MACARRONES SALTEADOS CON VERDURA Y QUESO FRESCO CBF@

Un placo muy completo, muy buena combinación de pasta y verdura, delicioso, podemos tomarlo  tanto frio como recién hecho,…esta igual de rico.
Más recetas en:

INGREDIENTES: (Para 4)

350 gr de macarrones
300 gr de tomates cherry
300 gr de brócoli
1 cebolla tierna rallada
200 gr de queso fresco
Aceite, pimienta y sal

PREPARACION:

1. Cocemos los macarrones como siempre hacemos o siguiendo instrucciones del fabricante y escurrimos

2. Mientras cortamos los tomates por la mitad, el brócoli en trocitos, rallamos la cebolla y cortamos el queso en trozos

3. En una sartén con un poco de aceite, hacemos la cebolla rallada, cuando está un  poco blandita añadimos el brócoli sazonado, tapamos y dejamos q se haga a fuego lento 10 minutos. Removemos 
de vez en cuando q no se queme

4. Pasado ese tiempo añadimos el tomate y el queso fresco, mezclamos y por ultimo añadimos la pasta, mezclamos y salpimentamos. Ya está preparado. Listo@










PATATAS FILO CBF@




PATATAS FILO CBF@
Se hacen muy rápido, parecen chips, podemos tomarlas a cualquier hora o para acompañar cualquier plato.


INGREDIENTES:

2 patatas
Romero, tomillo, orégano
Aceite, sal y pimienta

PREPARACION:

1. Lavamos bien las patatas pues le vamos a dejar la piel, las cortamos con la mandolina  muy finitas, como para tortilla, se puede ver en la foto, las lavamos bien y escurrimos.

2. Las ponemos bien extendidas sobre la fuente de horno, se puede ver en foto.

3. Una vez extendidas por encima les ponemos, las especias, sal y pimienta, terminamos con el aceite.

4. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, cuando empiezan a coger color ya están preparadas, se hacen rápido, son muy finas. Listo@











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS