LASAÑA DE VERDURAS
CBF@
Muy fácil y rápida de preparar, con verduras
q sale súper jugosa, la pasta es muy agradecida admite muchas variantes,
de esta manera combinamos verdura y
pasta, todo sin aceite, casi en su jugo, como me gusta preparar la verdura.
Mas recetas en:
INGREDIENTES:
12 placas de lasaña, la cocemos según instrucciones del
fabricante
2 cebollas o cebolletas
1 calabacín
1 berenjena
3 cucharadas de tomate frito
1 tomate
200 cl de leche evaporada
Nuez moscada y
orégano
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
PARA LA BECHAMEL :
Solo la usamos para cubrir la lasaña
Ingredientes.
250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de
mantequilla
Sal
Preparación de la bechamel:
1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego
suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.
2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de
remover
3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que
espese y esté a punto. Reservamos
PREPARACION DE LA LASAÑA:
1. Antes de nada
cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras
y rallamos la cebolla.
2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite
(pongo toda la verdura junta al mismo tiempo). Cuando veamos que la verdura va
tomando color le añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos, dejamos
unos minutos a fuego medio, de esta
manera se ira mezclando todo.
3. Añadimos, la leche, pimienta, nuez moscada y un poco de orégano,
reducimos y dejamos q se espese, cuando
esta añadimos el tomate frito y ajustamos de sal. Retiramos del fuego.
4. Después extendemos las placas de lasaña sobre una fuente
de horno engrasada, encima ponemos el relleno q hemos preparado y encima cubrimos
con el resto de placas de lasaña.
5. Una vez q hemos
terminado de colocar las placas por encima del relleno, echamos la bechamel, queso rallado y orégano
6. Metemos en el
horno precalentado a 190º durante 10
minutos. Ya podemos disfrutar de esta rica lasaña con verduras. Listó@
No hay comentarios:
Publicar un comentario