PATATAS A LA PIMIENTA VERDE CBF@
Una combinación q te
da una agradable sorpresa, lo ideal es acompañar con un vino tinto, una cervecita,
tenemos un entrante muy bueno….
INGREDIENTES:
Para las patatas:
1 kg de patatas
Tomillo o romero
100ml de agua
Un poco de cerveza o
vino blanco, si no le pones no pasa nada, solo el agua.
2 / 3 dientes de ajo.
Piñones
Aceite, pimienta y
sal
PREPARACION:
1. Cortamos las
patatas y las ponemos en una fuente de horno haciendo unos cortes,
salpimentamos, añadimos los ajos pelados y troceados, aceite.
2. Salpimentamos y
añadimos el tomillo por encima junto con los piñones y un poco de agua y
cerveza.
3. Metemos en el
horno a 200 ºC durante 1h. Controla tu horno, todos no son iguales. Listo@
Para la salsa:
200 cl de nata para cocina
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de tapón de coñac
1 cucharadita de Maizena si queremos la salsa más espesa
Sal
Preparación de la salsa:
1. Hacemos la salsa:
- En un cazo puesto al fuego echamos la mantequilla, cuando
se funda ponemos unos granos de pimienta, añadimos el coñac y flambeamos
- Cuando se apaga echamos la cucharadita de Maizena,
removemos bien. Echamos la nata, volvemos a remover y lo pasamos por la
batidora.
- El resto de granos de pimienta, lo aplastamos y los
ponemos dentro del cazo, ajustamos la sal, dejamos unos minutos al fuego(5’) ,
después retiramos y reservamos.
Ya tenemos preparado la salsa y las patatas, pues cuando
todavía están las patatas calientes las ponemos en una fuente y por encima las
rociamos con la salsa, yo pongo mucha pq nos gusta asi, pero cada uno lo haga a
su gusto. Listo@
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