PAN DE CALATRAVA CASERO CBF@



PAN DE CALATRAVA  CASERO CBF@

Es un #postre sencillo y delicioso. Lo podemos  preparar con antelación si lo guardamos en la nevera, incluso está más rico al día siguiente. Antes de servirlo como lo conservamos en la nevera es mejor dejar  un poco a temperatura ambiente para disfrutar mejor de su sabor y su textura  tan suave.


INGREDIENTES:

8 magdalenas medianas
2 vasos y medio de leche (500 ml)
 5 huevos grandes
150 g de azúcar
Ralladura  de limón
Un poco de canela molida
Azúcar extra para el caramelo, si no queréis hacerlo podéis usar caramelo líquido.

Para decorarlo:

En casa gusta mucho con nata en spray, siempre un poco de fruta, además de sirope de chocolate, vainilla y mermelada de fresa, hace  una combinación muy buena, a mi hija le encanta así.
Esto es una sugerencia tb podemos comerlo solo sin ningún adorno.

PREPARACION:

1. Lo primero es precalentar el horno a 200ºC. Vamos prepararando el caramelo, que se puede elaborar directamente en el molde que vayamos a usar o en una sartén aparte. 

Calentar tres cucharadas de azúcar con un chorrito de agua hasta que se disuelva y empiece a tomar color. Cubrir el fondo del molde y dejar templar un poco.
Como os he dicho uso caramelo líquido. Me ahorro  este paso y es más rápido de preparar

2. Trocear las magdalenas con las manos y repartirlas por el molde, encima del caramelo.

3. Separáramos  las claras de las yemas y batimos  las claras casi a punto de nieve. Añadir las yemas y batir un poco más con unas varillas a mano, nada de batidora.

4. Incorporamos la leche, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de canela. Mezclar todo con suavidad.

5. Vertemos en el molde,  encima de las madalenas  con cuidado, dejando que se empapen bien las magdalenas. Poner al baño maría y hornear durante unos 25 a 30 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar en una fuente colocándolo boca abajo y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Listo@









LASAÑA DE CARNE CON REQUESON CBF@





LASAÑA  DE CARNE CON REQUESON CBF@

Una lasaña diferente q he preparado con requesón,  además con la mezcla de quesos q he puesto no necesita bechamel, aunque podéis poner si os gusta más q el queso.
Cada uno  a su gusto ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

700 gr de carne picada de ternera
1 Cebolla grande y picada.
2 Dientes de ajo picados
1 Pizca de sal.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de orégano.
500 gr de tomates fritos o tomate frito, lo q más fácil tengáis
200 gr de requesón o queso cremoso, pero podéis usar el q más os guste
2 huevos batidos
Un poco de pimienta.
150 gr  de queso parmesano rallado.
150 gr de queso mozzarella.
12 Láminas de lasaña.

PREPARACION:

1. Doramos la carne picada, la cebolla y el ajo. Cuando se ha hecho agregamos  la sal, las especias y el tomate, revolviendo hasta que estén bien mezclados. Cocinar a fuego lento durante una hora, aproximadamente. Reservar

2. Cocinar las placas de lasaña de acuerdo a las instrucciones del paquete que se haya comprado. Escurrir y reservar.

3. Untamos  de aceite o mantequilla  un molde o fuente  para hornear  rectangular, el mío es de  13 x 9 centímetros. Podéis usar el q tengáis en casa.

4. Mezclamos el requesón, los huevos, la pimienta, dos cucharadas de perejil, el queso parmesano y la mitad del queso mozzarella.

5. En el molde o fuente rectangular, formar capas de la siguiente manera:
Primero una lámina de lasaña, luego la carne y por encima la mezcla de los quesos. Repetir hasta que se terminen los ingredientes.

6. Esparcir sobre la última lámina de lasaña la segunda mitad del queso  mozzarella, espolvoreamos con pimienta.


7. Horneamos  a 180°C  durante  30 a 40 minutos, o hasta que la mezcla de queso se haya fundido. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@









MIGAS DE BACALAO EN SALSA AMARILLA CBF@




MIGAS DE BACALAO EN SALSA AMARILLA CBF@

Un plato de bacalao diferente, al hacerlos desmigado, nos aseguramos q no lleva ninguna espina, es molesto comerlo y encontrarlas por el medio. Una delicia ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

Bacalao, podéis usarlo  como queráis, fresco, salado congelado
1 cebolla
1 paquete de obleas de empanadillas
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
1 / 2 vaso de vino blanco
1/ 2 vaso de agua o caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Una pizca de pimentón
Harina

PREPARACION:

 1. Si el bacalao es salado se pone el bacalao a desalar 24 horas.

2. Pasado ese tiempo se reboza el bacalao en harina y se fríe en aceite de oliva. Retiramos del fuego y reservamos

3.  Aparte en la misma sartén se dora la cebolla picada con un poco de sal.

4. Cuando la cebolla esté dorada se vierte el vino y dejamos  q reduzca. Se le añade una pizca de nuez moscada, pimentón, podemos usarlo picante  y unas hebras de azafrán. Removemos q se mezcle todo y pasamos por la batidora. Volvemos a echar de nuevo en la sartén

5. Añadimos el bacalao y desmigamos en ese momento en la sartén, echamos el caldo o el agua, ponemos  a fuego lento durante 15  minutos  q reduzca la salsa. Cuanto más espesa más buena.


6. Freímos las obleas de empanadilla , dejamos q escurran aceite sobre papel de cocina,  cuando emplatamos acompañamos el bacalao con ellas. Listo@




GACHASMIGAS CON TROPEZONES Y PESCADO FRITO CBF@



GACHASMIGAS CON TROPEZONES Y PESCADO FRITO.CBF@

Cada vez q llueve, ya esta ese dia este riquisimo y traduicional plato, con ricos tropezones y pescadito frito. 

INGREDIENTES (Para 4):
1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
Pescado frito
1 pimiento verde
3 manojos  de ajos tiernos
1 l  de agua  caliente y sal

PREPARACION:

1: Preparación de los ingredientes
Pelamos los ajos tiernos  y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos  pequeños.
2: Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos, pimientos, el pescado y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos, el pescado  y las ñoras.
3: Hacer la masa
 En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone aceite,  la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.

4: Añadir los tropezones, y remover  por ultimo echamos el pescado. Listo@










PASTEL DE CARNE CASERO CBF@




PASTEL DE CARNE CASERO CBF@

Un pastel tradicional q he preparado a mi manera, salió riquísimo y lo volveré hacer. Es  sabor de todos los ingredientes  juntos es sensacional con la masa tan crujiente. Exquisito


INGREDIENTES:

Para la masa:

SI QUREIS HACER LA MASA OS DEJO SUS INGREDIENTES:

1/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de manteca
1/3 limón (su zumo)
400 g de margarina especial para hojaldre
1 huevo

SI QUEREIS COMPRARLA YA PREPARADA:

Yo la he comprado 

1 paquete de masa de hojaldre
1 paquete de masa fresca o de panadería(150gr)

Para el relleno:

250 gr de carne de cerdo
100 g de chorizo
50 gr de jamón
2 tomates
2 huevos duros
1 cebolla
Aceite de oliva
Un poco de nuez moscada
1 huevo batido para pintar y sellar
Sal y pimienta

PREPARACION:

1.  Preparar masa si la hacéis con los ingredientes q os he dicho. Colocar la harina en forma de volcán en un bol y en el centro añadir una pizca de sal, aceite y media taza de agua.
Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta.

Hacemos la base:

Con un rodillo de madera, extender la masa muy finamente y cortar los ocho círculos (cuatro nos servirán de bases y el resto de tapaderas).
Doblar los bordes de los círculos base a modo de cazuelitas para colocar sobre ellos el relleno.

2. Si compráis las masa, extendemos con un rodillo la masa fresca y la colocáis como base  en un molde redondo deslmoldable  de 28 cm.
La de hojaldre la corto en tiras y la usaremos para ponerla alrededor en el molde hasta tapar el relleno, podéis ver foto.

3. Preparamos el relleno:

1. Cortamos el chorizo en trocitos, picamos el jamón, la carne y  mezclar uniformemente. Salpimentar y dejar reposar.

2. Rallamos el tomate, troceamos la cebolla y picamos los huevos en trocitos pequeños.

3. En una sartén con un poco de aceite sofreír los tomates, la cebolla, cuando esté el sofrito, añadir el preparado de carne, pimienta, nuez moscada, sal y rehogarlo.

4. Dejar enfriar y posteriormente añadir los huevos duros y el chorizo.

5. Ponemos el relleno en la base del molde q habíamos forrado con la masa fresca

Si los hacéis individuales, incorporar el relleno en el interior de los círculos de masa base y taparlos con los otros trozos de masa reservados.

Para el molde de 28cm. Cogemos las tiras de hojaldre y las voy poniendo a todo alrededor del molde hasta tapar completamente el relleno, podéis ver foto.

Unir bien los bordes para que no se salga el relleno en ambos casos.

6. Batir el huevo restante y con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de los pasteles para darles brillo.

7. Meter los pasteles al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Listo@












                                                                                                                 




                                           
   










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