PAN DE CALATRAVA
CASERO CBF@
Es un #postre sencillo y delicioso. Lo podemos preparar con antelación si lo guardamos en la
nevera, incluso está más rico al día siguiente. Antes de servirlo como lo conservamos en la nevera es mejor dejar un poco a
temperatura ambiente para disfrutar mejor de su sabor y su textura tan suave.
INGREDIENTES:
8 magdalenas medianas
2 vasos y medio de leche (500 ml)
5 huevos grandes
150 g de azúcar
Ralladura de limón
Un poco de canela molida
Azúcar extra para el caramelo, si no queréis hacerlo podéis
usar caramelo líquido.
Para decorarlo:
En casa gusta mucho con nata en spray, siempre un poco de
fruta, además de sirope de chocolate, vainilla y mermelada de fresa, hace una combinación muy buena, a mi hija le
encanta así.
Esto es una sugerencia tb podemos comerlo solo sin ningún
adorno.
PREPARACION:
1. Lo primero es precalentar el horno a 200ºC. Vamos prepararando el
caramelo, que se puede elaborar directamente en el molde que vayamos a usar o
en una sartén aparte.
Calentar tres cucharadas de azúcar con un chorrito de
agua hasta que se disuelva y empiece a tomar color. Cubrir el fondo del molde y
dejar templar un poco.
Como os he dicho uso caramelo líquido. Me ahorro este paso y es más rápido de preparar
2. Trocear las magdalenas con las manos y repartirlas por el
molde, encima del caramelo.
3. Separáramos las
claras de las yemas y batimos las claras
casi a punto de nieve. Añadir las yemas y batir un poco más con unas varillas a
mano, nada de batidora.
4. Incorporamos la leche, el azúcar, la ralladura de limón y
una pizca de canela. Mezclar todo con suavidad.
5. Vertemos en el molde,
encima de las madalenas con
cuidado, dejando que se empapen bien las magdalenas. Poner al baño maría y
hornear durante unos 25 a 30 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo
salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar en una fuente colocándolo boca abajo y
guardar en la nevera hasta el momento de servir. Listo@
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