PROPIEDADES DE LAS ALCACHOFAS CBF@




PROPIEDADES DE LAS ALCACHOFAS CBF@


En general las verduras ya conocemos lo importantes q son en nuestra dieta, cada dia iremos diciendo las propiedades q tiene cada una de ellas. En este caso las alcachofas tienen  muchas, vamos a destacar las más importantes:

  1. Tonifica el hígado y mejora sus funciones

   2. Ayuda a expulsar grasa a través de la bilis

   3. Efecto diurético, para la artritis, gota, OBESIDAD, etc.


.  4. Contra el estreñimiento y muy adecuada para la diabetes.

CARNE ESTOFADA CON PATATAS CBF@

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CARNE EN SALSA CON PATATAS CBF@

Un guiso q he preparado con carne de cerdo, una carne blanca, con menos grasa, con todo el sabor de un buen estofado, muy parecida la forma de prepararlo.
Empezamos con el cuchareo ¡ ¡ ¡ Al estilo de CBF@

INGREDIENTES:
 1/2 kg  de magra de cerdo
 75 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
 Sal, aceite y agua.

 PREPARACION:

 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva

 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.

 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.

 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.

 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños y el laurel y dejamos q se haga 45'. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.

 7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.
















ARROZ Y MARISCO CBF@


ARROZ Y MARISCO.CBF@

Un arroz y marisco, rapidito y sencillo para no perder mucho tiempo en la cocina y poder hacerlo siempre q nos apetezca sin pensar en la falta de tiempo. Con ingredientes frescos y de temporada.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
8 mejillones
12 almejas
1 calamar
4 gambas
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
Agua o caldo vegetal o de pescado

PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, después pon los mejillones limpios, las almejas, las  gambas.

 3. Salteamos, mezclamos todo bien hasta que cambien ligeramente de color y en ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega un poquito de agua o caldo vegetal hasta cubrir y el azafrán.


 4. Dejamos que el arroz se cocine durante 20' y pasado ese tiempo,  5' fuera del fuego de reposo. Listo@





ENSALADA CON ESPARRAGOS CBF@


ENSALADA CON ESPARRAGOS  CBF@


Siempre en nuestra dieta, rápidas,  fáciles de preparar  y con lo q más guste en casa, experimentando en la coci/na, con productos frescos y de temporada. Listo@


INGREDIENTES:

Lechuga romana
1 tomate pelado
½ cebolla
1 lata de espárragos finos
Atún
Aceite, vinagre y sal.

INGREDIENTES:

1. Cortamos la lechuga y la ponemos en el plato a un lado y los espárragos escurridos en otro.

2. Encima de la lechuga ponemos cebolla, tomate y atún.

3. Aderezamos con vinagre pimienta y sal. Listo@










BOLLITOS SALADOS PARA RELLENAR CBF@






BOLLITOS SALADOS PARA RELLENAR CBF@

He preparado estos bollitos para poder  rellenar de lo q nos apetezca, estos son salados y vienen muy bien para las meriendas de los niños o para alguna celebración, cumples, etc.
Sobre todo bollería casera, lo mejor de lo mejor.

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INGREDIENTES:

500 ml de agua
300 gr de harina
100 gr de mantequilla
4 huevos
½ cucharadita de sal

PREPARACION:

1. En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, sal y dejamos q empiece a hervir.

2. Cuando está hirviendo añadimos la harina de golpe, removemos y retiramos del fuego.

3. Dejamos q se temple y añadimos los huevos, mezclamos muy bien.

4. Ponemos la masa en una manga pastelera, si no tenéis podéis usar una bolsa con un agujerito en el extremo. 

5. En una fuente de horno vamos poniendo los bollitos del tamaño  y  forma q queráis. Metemos en el horno precalentado a 190ºC durante 20 / 30 minutos, cuando ya están dorados.

Rellenar con todo lo que queráis, salmón, queso cremoso, jamón, tortilla, etc.










 

 

  



 







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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