TOCINILLOS DE CIELO CON ALMENDRAS Y FRUTAS CBF@




TOCINILLOS  DE CIELO CON ALMENDRAS Y FRUTAS CBF@


 Un postre diferente, rapido de preparar, combina el chocolate con el tocino de cielo, delicioso¡¡¡

Al estilo de COCINA ABASICA Y FRESCA

INGREDIENTES:(Para 5)

 1/4 kg de Azúcar
 3 huevos
 3 yemas
 1/4l de agua
 100gr de almendras molidas
 50gr frutas escarchadas.

 PREPARACION:

 1. Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar semifuerte que lo conseguimos a los 10/12 minutos de estar hirviendo y se deja enfriar.

 2. Los huevos los batimos como para una tortilla, añadimos las almendras, el almíbar y las frutas escarchadas que estarán finamente picadas.

 3. Tostamos un poco de azúcar a fuego muy lento para q se quede transparente y lo echamos a la mezcla.

 4. En moldes para flan repartimos la mezcla,  primero la ponemos en un recipiente para horno  al baño maría en el fuego  y luego cuando empieza a calentarse  al horno, lo vamos pinchando con una aguja y cuando salga limpia ya está. Sacamos y dejamos enfriar.

Preparamos las galletitas:

 5. Las galletitas se hacen con un huevo, un poco de azúcar, canela y mantequilla, cuando hemos amasado aplanamos finamente y al horno 5minutos.

 6. Hacemos un poco de chocolate, pero más espeso de lo normal y reservamos.

 7. En una fuente ponemos un poco de chocolate, encima los tocinos de cielo y un poco de nata coronando cada tocino y a los lados las galletitas. Listo@














COPA CON QUESO Y SALMON. CBF@






COPA CON QUESO  Y SALMON. CBF@

Una autentica delicia de sabores.Te gustara ¡¡¡
Al estilo de COCINA BASICA YFRESCA

Donde encontraras mas recetas


INGREDIENTES: (Para 12)

150 gr de guacamole, lo compro no lo hago.
1 tarrina de queso cremoso tipo Philadelphia
½ aguacate
3 lonchas de salmón ahumado
1 tarrito de sucedáneo de caviar del rojo


PREPARACION:

1. Picamos el aguacate todo lo q podamos, bien picadito
2. Troceamos el salmón, trocitos pequeños
3. El queso lo sacamos de la tarrina y con un tenedor, meneamos un poco, para q se quede más sueltecillo.
3. El guacamole tb lo revolvemos q se suelte.

4. Preparamos las copas:

1. En la base de cada copa ponemos una cucharada de guacamole
2. Encima del guacamole echamos el salmón picadito
3. Por ultimo una cucharada de queso en cada copa, encima el caviar rojo y trocitos de aguacate picadito. Servir frio, esta mas bueno. Listo@











ARROZ CON DORADA. CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/




 ARROZ  CON DORADA.CBF@

 Al estilo de Cocina Básica Y Fresca.
 Donde podrás encontrar mas recetas.



INGREDIENTES:

 2 doradas limpias y en 4 filetes
 400 gr de arroz
 Aceite de oliva
 400 gr tomates maduros
 1 - 2 cabezas de ajos
 4 pimientos ñoras
 6 ramitas de perejil
 2 kg de pescado de roca
 Sal, Azafrán, Pimienta y aceite de oliva
 2 l de agua y un poco de pimentón ahumado
 1 tarro de Alioli

PREPARACION:

 1. Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos, guardamos las cabezas para el caldo.
 2. Pelamos 6 dientes de ajo y limpiamos los pimientos ñoras quitándoles las semillas. Reservamos
 3. Ponemos una olla grande en el fuego y añadimos un chorro de aceite, cuando esté bien caliente freímos las ñoras, las sacamos cuando estén muy fritas y las echamos en un mortero. Reservamos.
 4. En ese mismo aceite freímos las cabezas del pescado y restos de la dorada, cuando estan bien fritas las sacamos.
 5. A continuación, añadimos al aceite el tomate picado y lo freímos unos 5'.
 6. Mientras, en el mortero trituramos los ajos, las ñoras muy picadas de pimientos, dejamos nuevamente cocer 5' . Le damos unas vueltas al tomate y añadimos el agua, el perejil picado y la picada.
 7. En ese caldo cocemos el pescado sazonado, le añadimos el azafrán y la pimienta molida. Una vez cocido el pescado de roca lo sacamos.
 8. Colamos el caldo y nos apartamos un vaso de caldo, añadimos el arroz dejando cocer 20' a fuego lento, ajustamos de sal. Reservamos tapado.
 9. Al alioli le añadimos un poco de pimentón ahumado y emulsionamos bien. Reservamos
 10. Salpimentamos las doradas y las hacemos a la plancha, dejamos q la piel se ponga crujiente.

 11. Emplatamos, poniendo el arroz como base y encima el filete de dorada, manchamos el plato con alioli. Listo.@.





ENSALADA DE PULPO CBF






ENSALADA DE PULPO CON MEJILLONES. CBF@

 A estilo de COCINA BSICA Y FRESCA.
 Donde podrás encontrar mas recetas.



INGREDIENTES:

 Pulpo cocido y en rodajas, podeis comprar patas de pulpo, sale muy bien y con dos es suficiente
 1/2kg de mejillones, limpios y cocidos, frios
 1/2 pimiento rojo, verde a trocitos
 1 cebolleta y brotes tiernos
 3 cucharadas de vinagre de jerez
 Unas hojas de lechuga romana
 Sal, pimienta y aceite.

 PREPARACION:

 1. En una sarten con aceite rehogamos la cebolleta en trocitos, agregamos los pimientos en trozos y lo tenemos al fuego solo 2', salpimentamos. Aparatamos del fuego y dejamos enfriar, incorporamos el vinagre y removemos. Reservamos

 2. En una fuente ponemos ls lechuga cortada con la mano, encima ponemos el pulpo y los mejillones.

 3. Rociamos con la verdura q hemos rehogado y por ultimo ponemos los brotes. Listo@







AGUACATE CON GAMBAS. CBF@





ENSALADA DE AGUACATE CON GAMBAS.CBF@

 Al estilo de Cocina Básica Y Fresca.
 Donde podrás encontrar mas recetas.



INGREDIENTES:

 Unas hojas de lechuga
 1 aguacate
 1 limón
 1 naranja
 6 gambas rojas
 2 cucharadas de caviar, huevas de lupo lo q queramos.
 Aceite, sal y pimienta.

 SALSA:

 3 cucharadas de mayonesa
 2 de kétchup
 1/2 naranja exprimida.

PREPARACION:

 1. Preparamos la salsa, mezclando la mayonesa y el kétchup, cuando se han emulsionado añadimos el zumo de naranja y unas gotas de aceite, volvemos a remover q se quede todo bien mezclado, añadimos un poco de pimienta. Reservamos en la nevera.

 2. Cortamos la lechuga con las manos, al aguacate le quitamos la piel lo cortamos por la mitad y hacemos rodajas finas q aliñamos con limón q no se pongan negras y las ponemos encima de la lechuga.

 3. Pelamos las gambas, sazonamos y las hacemos ligeramente en la plancha las colocamos alrededor del plato.


 4. Ponemos la salsa fría en el centro del plato, añadimos 2 cucharadas de caviar , para terminar ponemos 3 rodajas de naranja y 2 de limón alrededor. Listo@.





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS