TOCINILLOS DE CIELO CON ALMENDRAS Y
FRUTAS CBF@
Al estilo de COCINA ABASICA Y FRESCA
INGREDIENTES:(Para 5)
1/4 kg de Azúcar
3 huevos
3 yemas
1/4l de agua
100gr de almendras
molidas
50gr frutas
escarchadas.
PREPARACION:
1. Con el agua y el
azúcar hacemos un almíbar semifuerte que lo conseguimos a los 10/12 minutos de
estar hirviendo y se deja enfriar.
2. Los huevos los
batimos como para una tortilla, añadimos las almendras, el almíbar y las frutas
escarchadas que estarán finamente picadas.
3. Tostamos un poco
de azúcar a fuego muy lento para q se quede transparente y lo echamos a la
mezcla.
4. En moldes para
flan repartimos la mezcla, primero la
ponemos en un recipiente para horno al
baño maría en el fuego y luego cuando
empieza a calentarse al horno, lo vamos
pinchando con una aguja y cuando salga limpia ya está. Sacamos y dejamos
enfriar.
Preparamos las galletitas:
5. Las galletitas se
hacen con un huevo, un poco de azúcar, canela y mantequilla, cuando hemos
amasado aplanamos finamente y al horno 5minutos.
6. Hacemos un poco de
chocolate, pero más espeso de lo normal y reservamos.
7. En una fuente
ponemos un poco de chocolate, encima los tocinos de cielo y un poco de nata
coronando cada tocino y a los lados las galletitas. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario