PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CBF







PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CBF.@

Ingredientes:

 2 pechugas de pollo limpias y enteras
4 dientes de  ajo
 2 tomates rallados
2 cebollas pequeñas ralladas
1 zanahoria picada finamente
Aceite oliva virgen extra
 Un vaso de vino blanco
Pimienta en grano
 Sal, aceite, tomillo y orégano
400 cl de caldo vegetal o de pollo, tb podemos poner agua

Preparación:

 1. Empezamos cortando la pechuga sin piel y salpimentándola, que debe estar troceado.. Cortamos los ajos en láminas, y la cebolla rallada

2. Ponemos  una olla grande con aceite de oliva a calentar, y cuando el aceite haya cogido temperatura, pasamos el pollo hasta que se dore por todos lados. Queremos que quede sellado por fuera, pero sin que esté hecho del todo. Cuando lo hayas dorado bien, sácalo y resérvalo para usar más tarde.

 3. En ese aceite echamos los ajos y cuando comiencen a tomar color, echamos las cebollas ralladas, con un puñado de sal, y las vamos a pochar bien, sin que se quemen. Cuando veamos que ya están tiernas, agregamos el tomate rallado, removemos bien, si la salsa tiene trocitos la pasamos por la batidora y dejamos q se haga todo.
4. Cuando esta cocinado volvemos a echar los trozos de pollo de nuevo a la olla, añade el vino blanco, pasado unos minutos q el vino ha reducido, añade el caldo de pollo además un poco de orégano, granos de pimienta y tomillo. Deja la olla a fuego lento que se vaya haciendo el pollo poco a poco.

5. Mantenemos  la olla a fuego lento sobre una 30’, sin olvidar mover el pollo de vez en cuando para que no se pegue. Lo probamos y lo corregimos de especias y sal.

6. Cuando la salsa haya cogido una cierta consistencia retirarlo del fuego.

 Listo@


PODEMOS ACOMPAÑARLO CON PATATAS FRITAS, COCIDAS, ARROZ BLANCO,  PURE DE PATATAS.



www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

COSTILLAS DE CABRITO CON PATATAS A LO POBRE AJOS TIERNOS Y ESPARRAGOS CBF































COSTILLAS DE CORDERO CON AJOS TIERNOS PATATAS A LO POBRE Y ESPARRAGOS A LA PLANCHA.CBF@


 INGREDIENTES:


 Costillitas de cordero
 Ajos tiernos
 Patatas
 2 ajos secos
 Un poco de vinagre
 Un poco de perejil picado
Un manojo de espárragos trigueros
 Acompañamos con unas rodajas de pan tostado con ajo y perejil.




 PREPARACION:


1. Partimos las patatas a rodajas y freímos, retiramos el aceite de las patatas y reservamos. Por otra parte picamos los ajos secos, el perejil, añadimos un poco de vinagre e incorporamos a las patatas. Damos unas vueltas q se mezcle todo bien.


2. Lavamos los espárragos y los hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal



 3. Freímos los ajos tiernos junto con las costillitas y servimos.

 Listo@








TIRAMISU CBF

















TIRAMISU CBF.@
INGREDIENTES:

◦250 g de queso mascarpone
◦3 huevos
◦4 cucharadas de azúcar
◦10-15 galletas o bizcochos de soletilla
◦200 ml de café frío
◦1 vasito de ron o licor de café
◦cacao en polvo sin azúcar

PREPARACION:

1. Empezamos separando las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con las varillas hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.

2. Ponemos el mascarpone en un bol y lo batimos, a mano o con la batidora, hasta eliminar todos los grumos. Añadimos en dos o tres tandas la crema de huevo y azúcar y removemos muy bien, enérgicamente.

3. Incorporamos 1/2 vasito de licor y mezclamos de nuevo. Obtendremos una crema densa y espumosa.

4. Metemos la crema en el frigorífico. Añadimos una pizca de sal a las claras, las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la crema de mascarpone. Lo haremos en varias tandas, ayudándonos con una espátula de silicona y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezclaremos de este modo hasta que las claras queden completamente incorporadas.

5. Este paso es importante para obtener un buen resultado: es importante mezclar, no remover, con movimientos decididos y circulares. Poco a poco las claras se irán incorporando a la crema de mascarpone. Es posible que quede algún que otro grumo. Es preferible que quede algún grumo que no pasarnos mezclando las claras y que éstas se bajen. Volvemos a meter la crema en el frigo mientras preparamos las galletas.

6. Mezclamos en un plato hondo el café frío y el resto del licor. Podemos montar el tiramisú en un único recipiente o en tarritos individuales. Lo he montado individualmente podemos cortarlos en trocitos. Bañamos las galletas en el café, las apretamos ligeramente para eliminar el exceso de líquido y formamos la primera capa del tiramisú.

7. Una vez formada la primera capa la cubrimos con la crema de mascarpone. Ponemos una segunda capa de galletas mojadas en café y de crema. Si el recipiente que estemos utilizando nos lo permite podemos hacer una tercera capa. Lo importante es terminar con la crema de mascarpone.

8. Tapamos los vasitos o los cubrimos con film transparente y los metemos en el frigorífico. Dejamos reposar el tiramisú algunas horas o mejor toda una noche. Antes de servir, espolvoreamos con abundante cacao en polvo sin azúcar. 

Listo@



ENSALADA CON POLLO Y PARMESANO CBF






 

 





 

 






































 ENSALADA CON POLLO Y PARMESANO CBF.@

INGREDIENTES:

Para la salsa:

1 yogurt natural desnatado
1 cucharada de mostaza
Un poco de orégano
Unas gotas de vinagre balsámico y aceite


Para la ensalada:

Lechuga romana
Unas lascas de queso parmesano
4/6 tomates cherry
1 loncha de fiambre de pollo


PREPARACION DE LA SALSA:

1. Echamos el yogurt en un bol y le damos vueltas

2. Añadimos la mostaza, el aceite, orégano y vinagre y formamos la salsa removiendo suavemente q se mezcle todo. Reservamos en la nevera.

Tb podemos usar una batidora y mezclarlo todo con ella.

PREPARACION DE LA ENSALADA:

1. Cortamos la lechuga, q ya hemos lavado y la colocamos como base de la ensalada


2. Cortamos los tomates por la mitad y lo echamos sobre la lechuga.


3. Cortamos el fiambre de pollo, tb podemos utilizar una pechuga cocida y junto con el queso lo agregamos a la ensalada.


4. Por ultimo le ponemos la salsa q hemos preparado.

 Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS