TIRAMISU CBF.@
INGREDIENTES:
◦250 g de queso mascarpone
◦3 huevos
◦4 cucharadas de azúcar
◦10-15 galletas o bizcochos de soletilla
◦200 ml de café frío
◦1 vasito de ron o licor de café
◦cacao en polvo sin azúcar
PREPARACION:
1. Empezamos separando las claras de las yemas. Mezclamos
las yemas con el azúcar y batimos con las varillas hasta obtener una crema
espumosa y blanquecina.
2. Ponemos el mascarpone en un bol y lo batimos, a mano o
con la batidora, hasta eliminar todos los grumos. Añadimos en dos o tres tandas
la crema de huevo y azúcar y removemos muy bien, enérgicamente.
3. Incorporamos 1/2 vasito de licor y mezclamos de nuevo.
Obtendremos una crema densa y espumosa.
4. Metemos la crema en el frigorífico. Añadimos una pizca de
sal a las claras, las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la crema
de mascarpone. Lo haremos en varias tandas, ayudándonos con una espátula de
silicona y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezclaremos de
este modo hasta que las claras queden completamente incorporadas.
5. Este paso es importante para obtener un buen resultado:
es importante mezclar, no remover, con movimientos decididos y circulares. Poco
a poco las claras se irán incorporando a la crema de mascarpone. Es posible que
quede algún que otro grumo. Es preferible que quede algún grumo que no pasarnos
mezclando las claras y que éstas se bajen. Volvemos a meter la crema en el
frigo mientras preparamos las galletas.
6. Mezclamos en un plato hondo el café frío y el resto del
licor. Podemos montar el tiramisú en un único recipiente o en tarritos
individuales. Lo he montado individualmente podemos cortarlos en trocitos.
Bañamos las galletas en el café, las apretamos ligeramente para eliminar el
exceso de líquido y formamos la primera capa del tiramisú.
7. Una vez formada la primera capa la cubrimos con la crema
de mascarpone. Ponemos una segunda capa de galletas mojadas en café y de crema.
Si el recipiente que estemos utilizando nos lo permite podemos hacer una
tercera capa. Lo importante es terminar con la crema de mascarpone.
8. Tapamos los vasitos o los cubrimos con film transparente
y los metemos en el frigorífico. Dejamos reposar el tiramisú algunas horas o
mejor toda una noche. Antes de servir, espolvoreamos con abundante cacao en
polvo sin azúcar.
Listo@
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