ROLLITOS DE CARNE CON ESPINACAS CBF












ROLLITOS DE CARNE CON ESPINACAS CBF

INGREDIENTES:

2 filetes de ternera grandes

2  cucharadas de mostaza

1 cucharada de pimienta verde en grano

2 pimientos de piquillo

100 gr de espinacas

1 cucharadita de Maizena

200 cl de nata liquida cocinar

1 chorrito  de brandy

Aceite de oliva, pimienta y sal

500 gr de patatas peladas y cortadas para freír

8 pimientos de padrón










PREPARACION DE LA RECETA

1. Cortamos los filetes en dos partes cada uno y los aplastamos, los untamos un poco con mostaza, salpimentamos.


2. Distribuimos en cada uno, de los filetes, unos cuantos granos de pimienta verde, espinacas y pimiento de piquillo abiertos.


3. Los enrollamos sobre sí mismos y los atamos un poco con hilo de cocina.


4. Calentamos una sartén con un poco de aceite y doramos los rollitos a fuego fuerte unos 4’, por todos lados hasta q estén hechos. Reservamos en caliente


5. En la misma sartén agregamos unos granos de pimienta verde, rociamos con un poco brandy, flambeamos y cuando se ha apagado el fuego añadimos la nata, diluida con la maizena, salpimentamos y dejamos cocer q espese la salsa. Reservamos


6. Freímos las patatas y los pimiento, sazonados.


7. Emplatamos poniendo las patatas como base del plato con los pimientos fritos, encima los rollitos de carne y la salsa por encima de la carne. 

Listo@




CALAMAR A LA PLANCHA CON PIMIENTO CBF



INGREDIENTES:

1 calamar por ración

1 pimiento rojo

½ cebollita rallada

Lechuga cortada en juliana

Aceite y sal























PREPARACION:

1. Hacemos los pimientos primero: los cortamos en trocitos lo más pequeño q podamos. En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y dejamos q se haga, lentamente, para q se caramelice, pasado 5’ echamos el pimiento, sazonamos y dejamos q suelte su jugo y quede todo bien hecho. Reservar


2. En la misma sartén q hemos hecho el pimiento hacemos el calamar con unos cortecitos q le hago por encima, sazonado, el tiempo es hasta q se dore por ambos lados, pero el punto es cada uno a su gusto.


3. Ponemos el calamar con la lechuga y el pimiento por encima o a los lados.

 Listo@







PATATAS AL AJO CABAÑIL CBF









INGREDIENTES PARA LAS PATATAS:

1 kg de patatas

3-4 dientes de ajo

½ vasito de vinagre

Sal, pimienta y aceite de oliva








PREPARACION DE LAS PATATAS AL AJO CABAÑIL:



1. Se cortan las patatas a rodajas y se fríen a fuego lento en el aceite con un poco de sal.


2. Mientras tanto preparar el ajo cabañil, picando los ajos en el mortero con un poco de sal, añadir el vinagre al mortero, mezclar con el ajo y la sal.



3. Si las patatas tienen mucho aceite, retirar un poco, q no salgan aceitosas,  antes de añadir el majado y subir un poco el fuego.



4. Verter el contenido del mortero con los ajos y el vinagre en la sartén de las patatas, apartando un poco las patatas, para que el majado se fría un poco, remover sin romper mucho las patatas para que se impregnen bien del majado y añadir sal y pimienta al gusto. 






El Ajo Cabañil  es una receta muy sencilla y típica de mi región murciana,  consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar sobre todo con patatas cortadas a rodajas que sirven para acompañar las chuletitas de cordero o cabrito, incluso conejo o pollo, también se puede usar este refrito para añadirlo solo a la carne. De esta receta hay algunas variantes. LISTO@


COSTILLAS DE CORDERO CON PIMIENTOS Y PATATAS AL AJO CABAÑIL




COSTILLAS DE CORDERO COM PIMIENTOS Y PATATAS AL AJO CABAÑIL. CBF@

Un plato muy tradicional pero uno de los mejores para mi gusto. Sencillo y facil de preparar y su sabor.....
Mas rectas en:
www.cocinabasicayfresca.com


INGREDIENTES:

1 kg de costillas de cordero
300 gr de pimientos de padrón
Aceite, sal y sal en escamas


INGREDIENTES PARA LAS PATATAS:


1 kg de patatas
3-4 dientes de ajo
½ vasito de vinagre
Sal, pimienta y aceite de oliva



PREPARACION DE LAS PATATAS AL AJO CABAÑIL:

1. Se cortan las patatas a rodajas y se fríen a fuego lento en el aceite con un poco de sal.


2. Mientras tanto preparar el ajo cabañil, picando los ajos en el mortero con un poco de sal, añadir el vinagre al mortero, mezclar con el ajo y la sal.


3. Si las patatas tienen mucho aceite, retirar un poco, q no salgan aceitosas,  antes de añadir el majado y subir un poco el fuego.


4. Verter el contenido del mortero con los ajos y el vinagre en la sartén de las patatas, apartando un poco las patatas, para que el majado se fría un poco, remover sin romper mucho las patatas para que se impregnen bien del majado y añadir sal y pimienta al gusto. Reservamos.



El Ajo Cabañil  es una receta muy sencilla y típica de mi región murciana,  consiste en mezclar ajos machacados en un mortero con cucharadas de vinagre para rehogar sobre todo con patatas cortadas a rodajas que sirven para acompañar las chuletitas de cordero o cabrito, incluso conejo o pollo, también se puede usar este refrito para añadirlo solo a la carne. De esta receta hay algunas variantes.



PREPARACION DE LA CARNE:

1. Ponemos  una sartén bien grande  al fuego con un poco de aceite, cuando está bien caliente añadimos los pimientos sazonados, una vez hechos los sacamos de la sartén,  los dejamos en un plato. Reservamos


2. En la misma sartén q hemos hecho los pimientos hacemos la carne salpimentada, cada uno a su punto y agregamos los pimientos q hemos preparado antes, damos unas vueltecillas q se mezcle todo.

EMPLATAMOS:


1. Ponemos como base del plato las patatas al ajo cabañil


2. Encima al montón ponemos la carne con los pimientos. Listo@
































BUÑUELOS DE BACALAO CBF






INGREDIENTES: (Para 4)

•250 gr. de bacalao desalado

•2 huevos

•Ajo y perejil

•500 ml de leche

•150 gr. de harina

•1 cucharada de levadura química

•aceite

•Sal











PREPARACION:

1. En un bol incorporamos las yemas (reservando las claras para después).


2. Ponemos la leche y batimos bien para mezclar los ingredientes.


3. Mezclamos bien la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la leche y las yemas sin dejar de remover.


4. Picamos finamente el ajo y el perejil y lo incorporamos a la mezcla.


5. Picamos finamente el bacalao y lo incorporamos al resto de ingredientes. Removemos bien.


6. Sazonamos la mezcla.


7. Con las claras que habíamos reservado las montaremos a punto de nieve y cuando las tengamos las incorporaremos a la mezcla.


8. Mientras pondremos en una sartén de profundidad una buena cantidad de aceite a calentar.  Muy importante que pongamos abundante aceite y que esté bien caliente.


9. La mezcla tiene que quedarnos homogénea pero no una pasta consistente sino fluida, ligera.


10. Cuando el aceite esté bien caliente entonces con la ayuda de una cuchara cogemos un poco de mezcla y la ponemos con cuidado en el aceite o le damos la forma que queramos, en mi caso redonda…bueno como he podido. Y así haremos con el resto. 
Listo@



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS