ENSALADA CON SEMILLAS VARIADAS.CBF@
INGREDIENTES:
50 gr de semillas variadas para ensaladas
½ lechuga
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria rallada
Atún
Aceitunas verdes
Aceite, pimienta, sal y vinagre
TIPOS DE SEMILLAS:
Ademas de nueces y pistachos.
PREPARACION:
1. Colocamos los ingredientes en platos individuales, se sirve mejor y cada uno tiene su plato.
2. Aderezamos y servimos. Listo@
Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
ALBÓNDIGAS CON JAMÓN EN SALSA. CBF@
ALBÓNDIGAS CON JAMÓN EN SALSA. CBF@
Una receta muy basica de albondigas, pero con otro toque para dar un sabor diferente a las albondigas.
INGREDIENTES :
Para las albondigas:
200 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne de cerdo
75 gr de jamón serrano picado
1 diente de ajo
Miga de pan mojada en leche
Perejil picado
2 huevos
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Para la salsa :
4 tomates
Un poco orégano
1 pimiento rojo
1 cebolla
100 gr de guisantes
2 vasos de caldo de carne o agua.
PREPARACIÓN :
1. Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, salpimentamos y hacemos las albóndigas.
2. Una vez hechas las pasamos por harina y las freímos un poco. Las ponemos en una olla.
3. En el mismo aceite de freír albóndigas freímos cebolla picadito, añadimos el pimiento y guisantes. Cuando se ha hecho añadimos el tomate triturado, orégano , dejamos q se haga y a la olla.
4. Por último ponemos el caldo y cocinamos 20' a fuego lento q la salsa quede espesa. Sazonamos. Listo@.
Una receta muy basica de albondigas, pero con otro toque para dar un sabor diferente a las albondigas.
INGREDIENTES :
Para las albondigas:
200 gr de carne de ternera picada
100 gr de carne de cerdo
75 gr de jamón serrano picado
1 diente de ajo
Miga de pan mojada en leche
Perejil picado
2 huevos
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Para la salsa :
4 tomates
Un poco orégano
1 pimiento rojo
1 cebolla
100 gr de guisantes
2 vasos de caldo de carne o agua.
PREPARACIÓN :
1. Hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes, salpimentamos y hacemos las albóndigas.
2. Una vez hechas las pasamos por harina y las freímos un poco. Las ponemos en una olla.
3. En el mismo aceite de freír albóndigas freímos cebolla picadito, añadimos el pimiento y guisantes. Cuando se ha hecho añadimos el tomate triturado, orégano , dejamos q se haga y a la olla.
4. Por último ponemos el caldo y cocinamos 20' a fuego lento q la salsa quede espesa. Sazonamos. Listo@.
Cocina Basica y Fresca: ALITAS DE POLLO REBOZADAS AL HORNO.CBF@
Cocina Basica y Fresca: ALITAS DE POLLO REBOZADAS AL HORNO.CBF@: ALITAS DE POLLO REBOZADAS AL HORNO.CBF@ INGREDIENTES: ALITAS DE POLLO HUEVO HARINA MANTEQUILLA PIMIENTA NEGRA PIMIENTÓN PICANTE SAL GUIN...
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
ALITAS DE POLLO REBOZADAS AL HORNO.CBF@
ALITAS DE POLLO REBOZADAS AL HORNO.CBF@
INGREDIENTES:
ALITAS DE POLLO
HUEVO
HARINA
MANTEQUILLA
PIMIENTA NEGRA
PIMIENTÓN PICANTE
SAL
GUINDILLA ROJA (CAYENA) MOLIDA
PREPARACION:
1. Pon el horno a precalentar a 220ºC. Yo prefiero usar una bandeja de pírex, que no es otra cosa que cristal especial para horno. Pero puedes usar la bandeja del horno si quieres. Tienes que engrasar todo el recipiente con la mantequilla. Para evitar que se queden pegadas.
2. Preparamos tres recipientes de un tamaño que puedas meter perfectamente al menos un par de alitas. En uno colocamos la harina, el otro el huevo batido mezclado con la leche y en el tercero, pimienta negra molida al gusto, el pimentón y si te gusta el riesgo la cayena molida.
3. Ahora que tenemos preparado todo cogemos una alita, le ponemos sal y la metemos primero en la mezcla de harina y especias. Tapamos el recipiente y lo agito. Luego por el huevo y por último por el pan rallado. En este último presiona bien para que queden bien compactas. Las vas colocando en la bandeja y cuando las tengas todas ponla en el horno a la altura media.
4. Pasados 15’ sacamos la bandeja del horno, con cuidado que quema, y les damos la vuelta a las alitas. Las dejamos otros 25’. Lo normal es que con 30-40’ estarán hechas. Pero cada horno es una historia, así q cada uno según el suyo. Listo@
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
LASAÑA DE TERNERA.CBF@
LASAÑA DE TERNERA.CBF@
Pero de forma individual, cada uno con su cazuela, asi la comemos de forma diferente.
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
INGREDIENTES:
350 gr de carne ternera picada
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de lasaña q no requieran cocción
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado parmesano
Para hacer la salsa de tomate:
400 gr de tomate troceado o un bote
1 cebolla picadita
1 diente de ajo chafado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de orégano
6 cazuelitas de barro, individuales
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Preparamos la salsa de tomate, en una olla ponemos el tomate, la cebolla, el ajo, tomate frito, el orégano, un poco de agua y dejamos q hierva 20’ hasta q espese, salpimentamos bien.
2. Le damos a la carne unos minutos en la sartén.
3. A continuación echamos la salsa de tomate q hemos preparado a la sartén, removemos bien.
4. Hacemos una bechamel con la harina de maíz, la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3/4’.
5. En cada cazuelita ponemos una placa de lasaña, salsa, placa y así cuatro veces, con todas.
6. Vertemos la bechamel sobre las lasañas y espolvoreamos con queso parmesano.
7. Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25’. Servimos con una ensalada. Listo@ L
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Pero de forma individual, cada uno con su cazuela, asi la comemos de forma diferente.
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
INGREDIENTES:
350 gr de carne ternera picada
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de lasaña q no requieran cocción
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado parmesano
Para hacer la salsa de tomate:
400 gr de tomate troceado o un bote
1 cebolla picadita
1 diente de ajo chafado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de orégano
6 cazuelitas de barro, individuales
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Preparamos la salsa de tomate, en una olla ponemos el tomate, la cebolla, el ajo, tomate frito, el orégano, un poco de agua y dejamos q hierva 20’ hasta q espese, salpimentamos bien.
2. Le damos a la carne unos minutos en la sartén.
3. A continuación echamos la salsa de tomate q hemos preparado a la sartén, removemos bien.
4. Hacemos una bechamel con la harina de maíz, la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3/4’.
5. En cada cazuelita ponemos una placa de lasaña, salsa, placa y así cuatro veces, con todas.
6. Vertemos la bechamel sobre las lasañas y espolvoreamos con queso parmesano.
7. Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25’. Servimos con una ensalada. Listo@ L
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...