POTAJE CON ACELGAS CBF@

 

POTAJE CON ACELGAS CBF@

 

Una receta tradicional,  muy rápida y sencilla, para poder seguir disfrutando del cuchareo con platos mucho más ligeros ideales para tomar en cualquier momento. 

Se puede preparar con antelación.

 

 


 

Ingredientes:

1 kg de acelgas

300 gr de alubias cocidas

300 gr de garbanzos en remojo día anterior o cocidos

4 patatas pequeñas

Una rebana de pan frito

2 ñoras

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

1 tomate pequeño

Azafrán

 Pimentón

Aceite de oliva, sal y vinagre


PREPARACION:

 

1. Cocemos y escaldamos por separado las alubias y los garbanzos, estos se habrán puesto previamente a remojo día anterior. Deben estar 24 h  como mínimo para que se ablanden. Luego coceremos las alubias un tiempo máximo de 20 m. El garbanzo en cambio es más duro y requiere un mayor tiempo. Las acelgas se escaldarán en agua hirviendo, también por separado.

 

2.  Lo siguiente q haremos será freír la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate y el pimentón, para hacer el sofrito, cuando esta hecho añadimos una picada preparada con los ajos y la ñora, mezclar todo bien. Aprovechamos y freímos el pan, q picaremos junto con la ñora y el ajo, añadiéndolo al sofrito q estamos preparando.

 

3. Ponemos una olla al fuego, donde hemos cocido los garbanzos, aprovechamos esa agua y añadimos las alubias, el sofrito, las acelgas, junto con su caldo de cocción, un poco de vinagre, sal y mezclamos todo bien.

 

4. Añadimos la patata troceada y dejamos q se haga todo lentamente, este es el secreto de un buen potaje, hasta q las patatas estén hechas.

 

5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego ajustamos de sal si es necesario y reposar un poco antes de servir. Listo@

 


1 comentario:

  1. Un platillo delicioso con leguminosas, vegetales, tubérculos!!

    ResponderEliminar

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS