CALAMAR DE POTERA A LA PLANCHA CBF@

 

CALAMARES DE POTERA A LA PLANCHA CBF@

Es, sin duda, la variedad de calamar de mayor calidad. Su forma de captura y la época en la que se lleva a cabo, solo durante su temporada de apareamiento, les confiere un sabor más intenso y una textura única. Para su degustación,  mejor hacerlos a la plancha.

 

 


Ingredientes:

·         500 gr de calamar potera

·         1 limón

·         Aceite de oliva virgen extra y sal



Preparación:


1.    Limpiamos los calamares, si son pequeños casi no es necesario, solo lavar bien, dejamos su tinta en el interior y los ponemos en un bol y sazonamos.

2.    Calentamos bien la  plancha o una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

3.    Ponemos los calamares encima de la plancha y hacemos unos minutos por ambos lado, sin pasarlos

4.    Servimos con perejil picado por encima o con brotes de lechuga, opcional. Servimos calientes. Listo@

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS