HABAS FRESCAS O MICHIRONES CBF@

 

HABAS FRESCAS O MICHIRONES CBF@

 

Un plato muy típico de mi pueblo q se puede preparar tanto con habas tiernas como secas después de ponerlas en remojo. Con su puntito picante, una autentica delicia.

 

 


 

 

 

 

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca

 

INGREDIENTES:

 

1kg de habas tiernas

1 ñora o pimiento choricero

                                          1 trozo de tocino pequeño

1 trozo de  jamón.

2/3 chorizos

1 cucharada sopera de pimentón.

2/3 hojas de laurel 

Sal al gusto.

Un chorrito de aceite.

1 guindilla si queremos q sean picantes.

 

 

 

 

PREPARACIÓN:

 

 


1. Las habas secas hay q ponerlas en remojo durante todo un día. En este caso no es necesario, son tiernas.

2. Ponemos en una olla las habas, laurel, jamón, chorizo guindilla, sal y un poco de aceite.

3. Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimentón y lo echamos a la olla.

4. Dejamos cocer unos 50', hasta q las habas estén tiernas.

5. Ajustamos de sal y listo@.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS