ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE
VERDURAS CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑON CBF@
Una receta de albóndigas deliciosa q
se preparan muy rápido, en este caso con rica una salsa de vegetales,
podemos tomar tanto en frio como calientes, según preferencias. Espero q os
guste…
INGREDIENTES:
500gr de carne de pollo picada
1 cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 gr de pan mojado en leche
1 huevo
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa de verduras:
4 de tomates de pera, rallados
1 cebolla morada
1 puerro
1 calabacín
1 zanahoria
50 ml de vino blanco
2 diente de ajo
Orégano o tomillo
Aceite sal y pimienta
Champiñón laminado
4 alcachofas limpias y cortadas en
cuartos.
PREPARACION:
De las albóndigas:
1. Ponemos la carne picada en un bol y
añadimos el ajo rallado. Salpimentamos y reservamos.
2. Rallamos la cebolla y la freímos
con un poco de aceite, cuando esta frita la echamos al bol de la carne.
3. Mezclamos todo muy bien.
4. Añadimos el huevo, el pan rallado, el
perejil volvemos a mezclar, añadimos un poco de sal y pimienta y
amasamos.
5. Hacemos las albóndigas y las pasamos
por harina. Las freímos en un poco de aceite para sellarlas, una vez
fritas las ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.
Preparación de la salsa de tomate:
1. En la misma olla donde hemos sellado
las albóndigas, rehogamos las alcachofas y el champiñón, cuando se ha hecho
retiramos y reservamos.
2. En ese mismo aceite añadimos el
ajo picado, la zanahoria rallada , puerro, calabacín troceado todo,
dejamos q empiece a hacerse.
2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos
a fuego lento y añadimos el vino blanco.
3. Rectificamos de sal, añadimos el tomate
trituramos todo junto y dejamos q se haga la salsa de tomate, unos 10 minutos,
pasado ese tiempo añadimos las albóndigas de pollo, las alcachofas, champiñón
y dejamos 20 minutos a fuego lento
q se mezcle con el tomate.
4. Una vez pasado ese tiempo retiramos del
fuego y dejamos reposar. Preparadas para servir. Listo@
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