ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑON CBF@

 

ALBONDIGAS DE POLLO  EN SALSA DE VERDURAS CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑON CBF@

 

 


 

Una receta de albóndigas deliciosa  q se preparan muy rápido, en este caso con rica una salsa de  vegetales, podemos tomar tanto en frio como calientes, según preferencias. Espero q os guste…

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

500gr de carne de pollo picada

1 cebolla tierna o cebolleta

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil

100 gr de pan mojado en leche

1 huevo

Aceite, sal y pimienta

 

Para la salsa de verduras:

 

4 de tomates  de pera, rallados

1 cebolla morada

1 puerro

1 calabacín

1 zanahoria

50 ml de vino blanco

2 diente de ajo

Orégano  o tomillo

Aceite sal y pimienta

 

Champiñón laminado

4 alcachofas limpias y cortadas en cuartos.

 

 

PREPARACION:

 

 

De las albóndigas:

 

 

 


1. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo rallado. Salpimentamos y reservamos.

 

 

2. Rallamos la cebolla  y la freímos con un poco de aceite, cuando esta frita la echamos al bol de la carne.

 

 

3. Mezclamos todo  muy bien.

 

 

4. Añadimos el huevo, el pan rallado, el perejil  volvemos a mezclar, añadimos un poco de sal y pimienta y amasamos.

 

 

5. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en  un poco de aceite para sellarlas, una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.

 

 

Preparación de la salsa de tomate:

 

 

1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, rehogamos las alcachofas y el champiñón, cuando se ha hecho retiramos y reservamos.

 

2. En ese mismo aceite añadimos el ajo  picado, la zanahoria rallada , puerro, calabacín troceado todo, dejamos q empiece a  hacerse.

 

 

2. Una q ha empezado a freírse, lo ponemos a fuego lento  y añadimos el vino blanco.

 

 

3. Rectificamos de sal, añadimos el tomate trituramos todo junto y dejamos q se haga la salsa de tomate, unos 10 minutos, pasado ese tiempo  añadimos las albóndigas de pollo, las alcachofas, champiñón y  dejamos  20 minutos a fuego lento q se mezcle con el tomate.

 

 

4. Una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar. Preparadas para servir. Listo@

 

 



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