PASTEL DE VERDURAS CON CARNE
CBF@
Un pastel de verduras muy
fácil y rápido, lo mejor podemos prepararlo con cualquier verdura, la q
queráis, las q tengáis en casa, sin complicarnos mucho, además podemos
acompañarlo con lo q más os guste , son verduras y van con todo…
INGREDIENTES:
2 calabacines
1 trozo de brócoli
1 trozo de coliflor
1 cebolla tierna o cebolleta
2 tomates
250 gr de carne picada,
pollo, cerdo o ternera
Orégano
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva, pimienta y
sal
PREPARACIÓN:
1. Debéis tener en cuenta q
la verdura suelta mucha agua y el pastel se puede romper cuando lo desamoldéis,
para evitar eso podemos saltear las verduras individualmente, así pierden
el agua. Yo no lo hago, las pongo directamente.
2. Vamos a preparar el
pastel y empezamos picando las verduras individualmente sin mezclar, el tomate lo
pelamos y picamos, salpimentamos todas las verduras y el tomate, dejamos q
suelten agua.
3. En una sartén ponemos un
poco de aceite y salteamos ligeramente la carne salpimentada. Cuando esta fría
añadimos queso rallado y mezclar bien.
4. Cogemos un molde y vamos
poniendo las capas de verduras, el orden da igual, ponemos el brócoli y
aplastamos, después tomate y carne, encima el coliflor, brócoli, carne tomate y así con todas las verduras.
5. Termino con una capa de
coliflor, por encima ponemos queso rallado parmesano y oregano.
6. Mentemos en el horno
precalentado a 180ºC durante 30/40 minutos.
7. Pasado ese tiempo
retiramos del fuego y dejamos q se enfrié. Desmoldar con cuidado y dejamos
reposar unos 10 minutos más.
8. Cortamos en trocitos,
emplatamos y servimos.
Para acompañar este rico
pastel tenemos varias opciones:
- Salsa
de soja
- Salsa
de yogur
- Salsa
agridulce
- Salsa
de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario