ALUBIAS
CON PERDIZ CBF@
Un plato tradicional q he adaptado a mi gusto respetando
en lo posible la receta tradicional. Este plato nunca falla.
Ingredientes:
400 gr de Alubias o Judías, previamente en remojo 24h antes de su uso.
2 Perdices
2 chorizos
1 cabeza de ajos
2 hojas de Laurel
1 cucharada de Pimentón dulce
1 Zanahoria
2 Cebollas
1/2 l de Vino Blanco
2 cucharadas de Vinagre de vino
Granos de Pimienta
Ingredientes:
400 gr de Alubias o Judías, previamente en remojo 24h antes de su uso.
2 Perdices
2 chorizos
1 cabeza de ajos
2 hojas de Laurel
1 cucharada de Pimentón dulce
1 Zanahoria
2 Cebollas
1/2 l de Vino Blanco
2 cucharadas de Vinagre de vino
Granos de Pimienta
2 clavos de olor
Aceite de oliva y Sal
PREPARACIÓN :
1. Ponemos a cocer las alubias o judías durante 1h, el tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la alubia, junto con el chorizo en rodajas, la cabeza de ajos, el laurel y un poco de aceite.
2. Mientras guisamos la perdiz para lo q ponemos aceite en una olla, añadimos la cebolla troceada, la zanahoria troceada y 3 dientes de ajo pelados, le damos unas vueltecitas y añadimos las perdices enteras, sazonamos, ponemos los granos de pimienta, nuevamente damos unas vueltecitas y añadimos el vino blanco, el vinagre y a continuación cubrimos todo con agua, dejamos cocer durante 2h a fuego lento.
3. Una vez cocidas se desmigan y se reservan.
4. El resto lo trituramos todo, cuando esta bien triturado añadimos el pimentón y mezclar bien. Después añadimos todo a la olla donde hemos cocido las alubias o judías y mezclar otra vez.
5. A continuación añadimos las perdices desmigadas que teníamos reservadas, los clavos de olor y dejamos cocer 15 m todo junto, si es necesario ajustar de sal..
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@
Aceite de oliva y Sal
PREPARACIÓN :
1. Ponemos a cocer las alubias o judías durante 1h, el tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la alubia, junto con el chorizo en rodajas, la cabeza de ajos, el laurel y un poco de aceite.
2. Mientras guisamos la perdiz para lo q ponemos aceite en una olla, añadimos la cebolla troceada, la zanahoria troceada y 3 dientes de ajo pelados, le damos unas vueltecitas y añadimos las perdices enteras, sazonamos, ponemos los granos de pimienta, nuevamente damos unas vueltecitas y añadimos el vino blanco, el vinagre y a continuación cubrimos todo con agua, dejamos cocer durante 2h a fuego lento.
3. Una vez cocidas se desmigan y se reservan.
4. El resto lo trituramos todo, cuando esta bien triturado añadimos el pimentón y mezclar bien. Después añadimos todo a la olla donde hemos cocido las alubias o judías y mezclar otra vez.
5. A continuación añadimos las perdices desmigadas que teníamos reservadas, los clavos de olor y dejamos cocer 15 m todo junto, si es necesario ajustar de sal..
6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@
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