ALUBIAS CON PERDIZ CBF@



ALUBIAS CON PERDIZ CBF@

Un plato tradicional q he adaptado a mi gusto respetando en lo posible la receta tradicional. Este plato nunca falla.

Ingredientes:

400 gr de Alubias o Judías, previamente en remojo 24h antes de su uso.

2 Perdices

2 chorizos

1 cabeza de ajos

2 hojas de Laurel

1 cucharada de Pimentón dulce

1 Zanahoria

2 Cebollas

1/2 l de Vino Blanco

2 cucharadas de Vinagre de vino

Granos de Pimienta
2 clavos de olor

Aceite de oliva y Sal

PREPARACIÓN :



1. Ponemos a cocer las alubias o judías durante 1h, el tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la alubia, junto con el chorizo en rodajas, la cabeza de ajos, el laurel y un poco de aceite.

2. Mientras guisamos la perdiz para lo q  ponemos aceite en una olla, añadimos la cebolla troceada, la zanahoria troceada y 3 dientes de ajo pelados, le damos unas vueltecitas y añadimos las perdices enteras, sazonamos, ponemos los granos de pimienta, nuevamente damos unas vueltecitas y añadimos el vino blanco, el vinagre y a continuación cubrimos todo con agua, dejamos cocer durante 2h a fuego lento.

3. Una vez cocidas se desmigan y se reservan.

4. El resto lo trituramos todo, cuando esta bien triturado añadimos el pimentón y mezclar bien. Después añadimos todo a la olla donde hemos cocido las alubias o judías y mezclar otra vez.

5. A continuación añadimos las perdices desmigadas que teníamos reservadas, los clavos de olor y dejamos cocer 15 m todo junto, si es necesario ajustar de sal..

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@ 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS