PASTEL DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO CBF@


PASTEL DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO CBF@


Un pastel de berenjena q podemos tomarlo en frió y seguirá igual de rico, este seguro q te gustara. Ideal a cualquier hora !!






Ingredientes: (Para 6)
1   

3 berenjenas medianas
Jamón de york en lonchas
Queso cremoso en  lonchas tipo tranchetes,  Havarti o el q mas os guste.
2 tomates rallados

   Unas hojas de albahaca, si no tenéis fresca usáis la q tengáis en casa
   200 ml de leche desnatada
 3 huevos
Queso parmesano para gratinar
Aceite de oliva, sal y pimienta



PREPARACIÓN:


1.- Lavamos las berenjenas, las cortaremos a rodajas  no muy gruesas. Las colocamos en un bol con abundante agua, sal y vinagre durante unos 10/15 m para evitar  el amargor.

2.- Pasado ese tiempo secamos bien con papel de cocina las rodajas de berenjena y las sellamos ligeramente por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. 



3.- Una vez tenemos ya la berenjena sellada  montamos  el pastel.



4. Untamos una fuente rectangular con un poco de aceite, de esta forma no se nos pegara el pastel.


5.  Colocaremos una capa de laminas de berenjena, pondremos un poco de tomate, sazonamos con sal y pimienta.  Añadiremos un poco de albahaca. Encima colocaremos una capa de jamón cocido y otra de queso. Repetiremos estas capas hasta terminar con la berenjena. 



6.  En un bol batimos la leche con los huevos,  un poco de sal y pimienta. echamos  esta mezcla sobre el pastel, después espolvorearemos con queso rallado y hornearemos a 150ºC durante unos 1h hasta que el pastel esté cuajado y gratinado.



7. Retiramos del horno y dejamos q repose. Después lo vamos cortado en trozos y emplatamos.


8. Por último pongo por encima confitura de tomate, previamente mezclo unas cucharada de agua y la confitura y queda más manejable. Listo@

1 comentario:

  1. Me llama mucho este tipo de recetas muy técnicas y me han recomendado mucho estudiar el curso fp cocina y gastronomía a distancia, quiero capacitarme para realizar este tipo de platos a nivel profesional.

    ResponderEliminar

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS