PASTEL
DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO CBF@
Un
pastel de berenjena q podemos tomarlo en frió y seguirá igual de rico, este
seguro q te gustara. Ideal a cualquier hora !!
Ingredientes:
(Para 6)
1
3 berenjenas medianas
Jamón de york en lonchas
Queso cremoso en lonchas tipo tranchetes,
Havarti o el q mas os guste.
2 tomates rallados
Unas hojas de albahaca, si no tenéis fresca usáis la q
tengáis en casa
200 ml de leche desnatada
3 huevos
Queso parmesano para gratinar
Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Lavamos las berenjenas, las cortaremos a rodajas no muy gruesas. Las colocamos en un bol con
abundante agua, sal y vinagre durante unos 10/15 m para evitar el amargor.
2.- Pasado ese tiempo secamos bien con papel de cocina las rodajas de berenjena
y las sellamos ligeramente por ambos lados en una sartén con un poco de aceite
de oliva.
3.- Una vez tenemos ya la berenjena sellada montamos el pastel.
4. Untamos una fuente
rectangular con un poco de aceite, de esta forma no se nos pegara el pastel.
5. Colocaremos una capa de laminas de
berenjena, pondremos un poco de tomate, sazonamos con sal y pimienta.
Añadiremos un poco de albahaca. Encima colocaremos una capa de jamón
cocido y otra de queso. Repetiremos estas capas hasta terminar con la
berenjena.
6. En un bol batimos la leche con los
huevos, un poco de sal y pimienta. echamos
esta mezcla sobre el pastel, después espolvorearemos
con queso rallado y hornearemos a 150ºC durante unos 1h hasta que el pastel
esté cuajado y gratinado.
7. Retiramos del horno y
dejamos q repose. Después lo vamos cortado en trozos y emplatamos.
8. Por último pongo por
encima confitura de tomate, previamente mezclo unas cucharada de agua y la
confitura y queda más manejable. Listo@
Me llama mucho este tipo de recetas muy técnicas y me han recomendado mucho estudiar el curso fp cocina y gastronomía a distancia, quiero capacitarme para realizar este tipo de platos a nivel profesional.
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