ALUBIAS CON CHORIZO Y ALCACHOFAS CBF@


ALUBIAS CON CHORIZO Y ALCACHOFAS CBF@

Un receta tradicional q he intentado hacer  con un poquito de aceite, el chorizo deja un poco de grasa y no hace falta poner mucho aceite, además lo he cocinado con alcachofas para rebajar un poco su potencia .










INGREDIENTES:




400gr de alubias cocidas, podéis usarlas en remojo, pero tarda más tiempo en su cocción.
1 cebolla
2 chorizos
2 alcachofas
2 ñoras
1 tira de panceta fresca o bacón
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
600 ml de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
1 limón
Aceite y sal





PREPARACIÓN:


1. Preparamos los ingredientes, para ello limpiamos, troceamos y les ponemos limón a las alcachofas q no se oxiden,  la cebolla pelada y los ajos. El chorizo y la panceta lo cortamos en rodajas y trocitos.
 Ya está todo cortado y preparado.


2. Ponemos una olla normal al fuego con el agua y añadimos toda las alcachofas, el pimentón, el laurel, los ajos y el chorizo, panceta , cebolla, ñora y añadimos un poco aceite y de sal.
Reservamos las alubias cocidas para el final de la cocción .
Dejamos cocinar durante 20 minutos.



3. Pasado ese tiempo añadimos las alubias, rectificamos de sal y dejamos hacer durante 10m, a fuego lento.



4. Cuando se han hecho retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Listo@

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@

  ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS  CBF@ Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, co...

RECETAS