MERLUZA Y ALMEJAS EN SALSA
VERDE CBF@
Merluza en salsa verde adaptada a mi gusto, con
almejas, q dan muy buen sabor al plato, algo diferente, aunque sea la misma
receta base.
Un plato q se prepara rápidamente y con
ingredientes frescos y naturales, para comer sano…sano.
INGREDIENTES:
2 lomos de merluza, rodajas o colas por ración
100 gr de almejas
1 cebolleta
Unos poco guisantes
2 dientes de ajo
unas hojas de laurel
Para la salsa verde:
1 cucharada de harina, he puesto Maizena
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. Rallamos la cebolla y picamos los ajos. Ponemos
una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añade la cebolla
y el ajo, deja que se poche. Cuando se ha pochado añadimos los guisantes.
Sazonamos.
2. Agregamos una cucharada de harina y
rehogamos.
3. Vierte el vino blanco, el jugo de los
espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y
remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.
4. Sazonamos la merluza, añadimos las
almejas a la salsa y la merluza encima de las almejas para q no se rompan, tapamos
y cocinamos todo hasta q se abren las
almejas. Espolvoreamos con perejil picado en el último momento. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario