ALBÓNDIGAS DE GAMBA CON ALMEJAS EN SALSA CBF@


ALBÓNDIGAS DE GAMBA CON ALMEJAS EN SALSA 

CBF@

Si te gustan las albóndigas no puedes dejar de preparar este plato, muy ligero, 
nutritivo .

Seguro q te gusta !!





INGREDIENTES: (Para 4)


Para las albóndigas:

400 gr de gamba pelada
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Miga de pan mojada en leche
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado





Para salsa:
200 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado o agua
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina de maíz
Curcuma
Aceite de oliva, pimienta y sal





Resto ingredientes:
300 gr de almejas
1 lata de yemas de espárragos
Hoja de laurel





Preparación  albóndigas:

1. Picamos la cebolla, el ajo, las gambas, perejil  y lo echamos en un bol, mezclar bien.

2. Añadimos la miga de pan escurrida, pan rallado, sal, pimienta  y los huevos, amasamos bien y si es necesario añadir pan rallado, para con seguir la textura adecuada de las albóndigas. Hacemos las albóndigas hasta terminar con toda la mezcla.

3. Ponemos una olla al fuego y echamos aceite, cuando se ha calentado añadimos las albóndigas una vez q las hallamos pasado por harina, cuando se han hecho las ponemos en un plato y reservar.

4. En ese mismo aceite haremos la salsa, para ello echamos el ajo y dejamos q se dore, después añadimos la harina, mezclar y ponemos el  vino blanco y dejamos reducir, a continuación echamos las albóndigas y mezclar.

5. Ahora echamos el caldo, un poco de cúrcuma y dejamos q se haga durante 1 h a fuego lento. Mientras abrimos las almejas con un poco de agua y una hoja de laurel, colamos el caldo y lo echamos a la olla.

&. Pasado ese tiempo echamos las almejas y los espárragos, dejamos unos minutos al fuego y después retirar del fuego y reposar antes de servir, cuidado de no romper los espárragos. Listo@


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