ALBÓNDIGAS DE GAMBA CON ALMEJAS EN SALSA
CBF@
Si te gustan las albóndigas no puedes dejar de preparar este
plato, muy ligero,
nutritivo .
Seguro q te gusta !!
INGREDIENTES:
(Para 4)
Para las albóndigas:
400 gr de gamba pelada
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Miga de pan mojada en leche
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
Para
salsa:
200 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado o agua
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina de maíz
Curcuma
Aceite de oliva, pimienta y sal
Resto
ingredientes:
300 gr de almejas
1 lata de yemas de espárragos
Hoja de laurel
Preparación
albóndigas:
1. Picamos la cebolla, el ajo, las gambas, perejil y lo echamos en un bol, mezclar bien.
2. Añadimos la miga de pan escurrida, pan rallado, sal,
pimienta y los huevos, amasamos bien y
si es necesario añadir pan rallado, para con seguir la textura adecuada de las albóndigas.
Hacemos las albóndigas hasta terminar con toda la mezcla.
3. Ponemos una olla al fuego y echamos aceite, cuando se ha
calentado añadimos las albóndigas una vez q las hallamos pasado por harina,
cuando se han hecho las ponemos en un plato y reservar.
4. En ese mismo aceite haremos la salsa, para ello echamos el
ajo y dejamos q se dore, después añadimos la harina, mezclar y ponemos el vino blanco y dejamos reducir, a continuación
echamos las albóndigas y mezclar.
5. Ahora echamos el caldo, un poco de cúrcuma y dejamos q se haga durante 1 h a
fuego lento. Mientras abrimos las almejas con un poco de agua y una hoja de
laurel, colamos el caldo y lo echamos a la olla.
&. Pasado ese tiempo echamos las almejas y los espárragos,
dejamos unos minutos al fuego y después retirar del fuego y reposar antes de
servir, cuidado de no romper los espárragos. Listo@
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