POLLO ASADO CON ALCACHOFAS CBF@
El pollo asado
siempre esta bueno, pero si además lo acompañamos con verduras mucho mejor, más
completo, lo mejor podemos poner las verduras q más nos
gustan !!!
INGREDIENTES : (Para 4)
1 pollo en cuartos limpio sin grasa
Alcachofas, las podemos poner frescas, yo en conserva, pues no tenía frescas.
1 diente de ajo
2 tomates
Tomillo
Una pizca de pimentón dulce
Perejil o cebollino picado
Piñones
100 ml de vino blanco
200 ml de agua o caldo de pollo
Aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN :
1. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una fuente de horno.
2. Si las alcachofas son frescas las limpias y las colocamos con el pollo, si son en conserva las echamos 10m antes de sacar el pollo del horno.
3. En el brazo de la batidora echamos el tomate pelado, ajo, tomillo, pimienta y sal y trituramos todo bien. Añadimos el agua o el caldo y volvemos a mezclar todo. Lo echamos en la fuente junto con el pollo.
4. Ponemos aceite y un poco de sal.
5. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 1h y 15 minutos .
6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y añadimos las alcachofas en conserva y dejamos hacer 15 minutos más.
7. Una vez que tenemos el pollo hecho retirar del horno y servimos. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario