ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS
CON MACARRONES CBF@
Unas albóndigas más ligeras y sabrosas q
las de carne, aunque particularmente a mí me gustan de todas las maneras,
carne, verduras, pescado….
Podemos acompañar con la guarnición q más
nos guste, pues admite todo, desde unas patatas fritas a ensalada, pasta
o arroz blanco, pasta, etc. Así
tomamos pescado de forma diferente a lo q estamos acostumbrados.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de macarrones
400 gr de merluza (limpia)
400 gr de gambas peladas
50 ml de leche
50 gr de miga de pan
2 dientes de ajo
1 huevo
Harina
Aceite de oliva y sal
Perejil picado
Para la salsa:
3 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
2 tomates rallados
100 gr de guisantes
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Para hacer las albóndigas, picamos la
merluza, las gambas peladas, el ajo y el perejil finamente y ponlo
todo en un bol.
2. Remoja la miga de pan en leche, escúrrela
bien e incorpórala al bol. Agrega el huevo, sazonamos y amasa bien.
3. Forma las albóndigas, pásalas por
harina y fríelas en una sartén con aceite. Reservar hasta su uso.
4. Para la salsa, ponemos una olla al
fuego con un poco de aceite y cuando está caliente pochamos los
ajos y las cebollas picadas.
5. Cuando cojan un poco de color,
agrega el vino blanco. Deja q reduzca un poco el vino y añadimos el
tomate rallado. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.
6. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón,
damos unas vueltas y añadimos el agua. Pasa la salsa por la batidora y
vuelve a echarla en la olla.
7. En este momento añadimos los
guisantes, los macarrones y las albóndigas y cocinamos durante 15
minutos a fuego lento una vez que empieza a hervir.
8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y
servimos. Listo@
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