SALTEADO
DE GAMBAS CON BROCOLI Y QUINOA CBF@
Un plato q se prepara en menos de treinta minutos, platos
rápidos y sencillos q se pueden llevar en taper al trabajo y estarán súper
buenos después. Solo calentar y yaaa…
INGREDIENTES:
300 gr de gambas peladas, pueden ser congeladas.
75 gr de quínoa
1 trozo de brócoli
1 puerro
2 dientes de ajo
Cebollino picado
1 cucharada de cúrcuma
ACEITE DE OLIVA y sal.
PREPARACION:
1. Lo primero si las gambas son congeladas, se descongelan
bien. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, se hace muy
rápido, 3/5 minutos, después escurrimos y reservamos.
2. Cortamos el brócoli en ramitas, el puerro en juliana y
laminamos el ajo.
3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando
está caliente añadimos el puerro, ajo y puerro, sazonamos ligeramente y dejamos
q se haga, tapamos la sartén.
4. Cuando se ha hecho todo añadimos las gambas, la quínoa
escurrida y dejamos q se hagan, esto llevara solo unos minutos, posteriormente
echamos la cúrcuma y mezclamos todo muy bien.
5. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@
Que lindas y deliciosas se ven esas gambas, yo estoy por terminar este curso fp cocina y gastronomía, espero poder tomar vuestra receta y hacerla en casa.
ResponderEliminar