POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS
CBF@
Un plato de origen oriental adaptado con las verduras q gustan en casa, fácil y rápida preparación, seguro q te gusta.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
enteras, sin piel.
100 gr de almendras
peladas crudas.
100 gr de champiñón
laminado
2 zanahorias.
1 Pimiento verde
1 cebolla grande o 2
cebolletas.
250 ml de caldo de
pollo.
100 ml de salsa de
soja.
1 cucharadita de
jengibre en polvo.
1 cucharadita de harina
de maíz.
Aceite de semillas o de
girasol y sal.
PREPARACIÓN :
1.Cortamos el pollo en
cuadraditos. Los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja y el jengibre en
polvo, lo mezclamos todo bien, para que el pollo se macere. Tapamos el bol y lo
dejamos en la nevera, durante 30 minutos.
2. Ponemos una sartén a
fuego medio con un poco de aceite y salteamos las almendras, hasta que se doren
un poco. Reservamos.
3. Cortamos la cebolla,
el pimiento y la zanahoria, el champiñon laminado como he dicho antes.
4. En la misma sartén
en la que hemos dorado las almendras, salteamos las verduras y sazonamos, lo
hago a fuego lento y tapo la sartén. Dejamos q se haga durante 10 minutos.
Reservar.
5. Ponemos el
pollo en la sartén q hemos preparado las
verduras junto con la salsa de macerado y salteamos todo durante 5 minutos, que
se quede jugoso.
6. Pasado ese tiempo
añadimos a la sartén las verduras y
las almendras, q teníamos reservadas. Mezclamos bien.
7. Agregamos el caldo
de pollo y la harina de maíz disuelta en un poco de agua q no haga grumos,
mezclamos todo bien.
8. Deja que se haga
todo junto durante 10 minutos más a fuego lento y reduzca el caldo. Rectifica
de sal si es necesario, recuerda q la soja da su toque salado. Listo@
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