MEJILLONES
EN ESCABECHE CASEROS CBF@
Un escabeche preparado con cebolla y zanahorias q da un toque mas suave. Rápido y fácil de preparar.
Aprovechando los alimentos de temporada.
Ingredientes:
2 kg mejillones
50 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
Ingredientes para el escabeche
2 cebollas
3 zanahorias
1 diente ajo
Un poco de Tomillo o
romero (opcional)
10 granos de pimienta
Aceite de oliva virgen
extra
100 ml vino blanco
75 ml de vinagre de jerez
1 cucharadita de
pimentón dulce
Caldo de cocción
mejillones
Preparación:
1. Limpiaremos muy bien los mejillones. Con la ayuda de un
cuchillo y debajo del agua, le quitaremos las impurezas de la cáscara y los
pelillos del lateral.
2. Una vez limpios los
pondremos en una olla al fuego
con el vino y cuando empiece a hervir,
añadiremos la hoja de laurel.
3. Taparemos la olla y
los dejaremos hacer hasta que se abran.
4. Cuando se han hecho, retiramos del fuego y los escurrimos en otra fuente.
Guardamos el agua de la cocción colado, la usaremos más tarde.
5. Empezamos a retirar las cáscaras cuando los mejillones
estén templados o fríos y los ponemos en una fuente tapados q no se sequen.
Reservamos
6. Cortamos cebolla en juliana y la zanahoria en rodajitas
7. Añadimos aceite de oliva
en una sartén , cuando está
caliente incorporar la hoja de laurel, tomillo, romero, ajos, pimienta, cebolla
y zanahoria. Dejamos hacer varios
minutos, hasta q esta todo pochado a fuego medio.
8. Después incorporar el pimentón dulce, el vinagre y el vino
blanco, el caldo de cocción de los mejillones y dejamos cocer a fuego fuerte
varios hasta que empiece a hervir.
9. Apagamos el fuego y echamos por los mejillones. Dejamos
enfriar y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Listo @
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