CALLOS
CON GARBANZOS CBF@
Un plato muy tradicional q se puede preparar con antelación,
estará más sabroso.
Se prepara en dos pasos muy sencillos.
Ingredientes:
Para los callos:
1/2 kg de callos limpios
2 Cebolletas
1 Pimiento verde
1 cabeza de Ajo
2 dientes de Ajo
Perejil picado
Agua para cubrir
Aceite de oliva y sal.
Resto
ingredientes:
400 gr de garbanzos ya cocidos
1 trozo de jamón o hueso
1 chorizo, puede ser picante
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
1 cucharada de pimentón
Sal.
Preparación:
Hacemos
los callos:
1. En una olla rápida o a presión echamos un poco de agua y
añadimos los callos troceados durante 10 minutos, después retiramos el agua de
esa cocción.
2. Añadimos un poco de agua y echamos de nuevo los callos, la cabeza
de ajos y dejamos hacer 20 minutos, olla tapada.
3. Mientras hacemos un sofrito con pimiento bien picado, las
cebolletas, perejil y los ajos laminados.
4. Cuando se ha pochado echamos los callos y mezcla bien.
Retira del fuego y reserva.
5. Ponemos una olla con un poco de agua la cebolla cortada por
la mitad, 2 ajos enteros, la zanahoria troceada y el tomate pelado y picado, el
pimentón, el jamón y el chorizo en rodajas. Dejamos hacer durante 15 minutos.
6. Pasado ese tiempo añadimos los callos, la patatas y los garbanzos
lavados y escurridos.
Ajustamos de sal y dejamos hacer 15 minutos a fuego lento.
7. Pasado ese tiempo reposamos y servimos. Listo @
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