ESCALIVADA CON TOMATE Y AJO DE
CBF@
La escalivada es un plato riquísimo, la he preparado a mi
manera, muchos dirán q no es una escalivada como debiera, pero ya digo q la he
preparado a mi manera.
Lo ideal es asar la
verduras al fuego, sobre las brasas, pero como no tenemos esa suerte las he
asado en el horno q también salen muy buenas.
Podemos tomarla sola, preparada sobre rodajas de pan tostado casero o rustico o como
acompañante de pasta, aves, arroz y pescados. Me gusta servir templada, su sabor es delicioso.
INGREDIENTES: (Para 4)
4 berenjenas
4 pimientos rojos
4 cebollas pequeñas
1 cebolla morada
3 tomates pequeños
3 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Colocamos las berenjenas, pimientos y cebollas en una
bandeja con un poco de aceite que
introducimos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos, pasado ese tiempo ponemos
los tomates en la fuente junto con los diente de ajo . Pasados 40 minutos retiramos la fuente del horno.
2. Dejamos reposar tapado con un paño hasta q estén un poco
fríos y podamos pelar bien.
3. Una vez que están todas las verduras peladas se cortan en tiras a lo largo y colocamos
en una fuente.
4. Pelamos los ajos asados y los ponemos en un mortero, los
picamos y añadimos un poco de aceite y sal, hacemos una emulsión con ello y
echamos sobre la escalivada , mezclamos con cuidado, ajustamos de sal. Listo@
Ingredientes y preparación:
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