ARROZ CALDOSO CON COSTILLEJAS
CBF@
Un arroz preparado con un
rico caldo de verduras y costillas de
cerdo o como decimos en mi pueblo costillejas.
Cuando lo cocinamos así, sale más
jugoso y los sabores se mezclan mucho más.
Un arroz a la olla q en casa lo preparaba mi abuela y muy a
menudo en su olla especial.
INGREDIENTES: (Para
dos)
400 gr costillar de
cerdo con las costillejas cortadas
200 gr de arroz
200 gr de arroz
2 tomates
1 puerro
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pimentón
Un poco de tomillo
1l de agua
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las costillas si no lo hemos hecho antes,
salpimentamos y reservamos.
2. Cortamos la cebolla, el calabacín en rodajas, pelamos el
tomate, cortamos los ajos en trozos y el puerro también.
3. Ponemos una olla al
fuego y añadimos un poco de aceite.
4. Cuando está caliente
añadimos la carne y toda la verdura, removemos q se mezcle todo bien.
5. Añadimos el tomillo, perejil, piñones, pimentón y mezclamos
todo bien, después echamos el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir, mezclamos
todo muy bien.
6. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos. Retiramos la carne y trituramos un poco las verduras, muy poco, después ponemos otra vez la carne dentro.
7. Pasado ese tiempo añadimos el arroz y dejamos q se haga
15/20 minutos, ajustamos de sal, retiramos del fuego y
reposar 5 minutos tapado. Listo@
Ingredientes y preparación:
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