Una tarta muy sencilla q se prepara sin necesidad de horno en muy poco tiempo,
ideal para cualquier cumpleaños o celebración, si la hacéis para los niños no
se pone el brandy, queda igual de buena.
INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas hojaldradas
400 g de chocolate en polvo
300 g de margarina
Mermelada de fresa o de uva
200 ml de leche
Un poco de brandy
1 cucharada de café soluble
100 g de azúcar
Para el glaseado:
500 gr de azúcar glas
3 cucharadas de limón exprimido
3 cucharadas de agua caliente, bien caliente.
Ralladura de limón (opcional)
Preparación del glaseado:
1. Mezclamos el azúcar, el limón y removemos bien.
2. Después ponemos el agua bien caliente, emulsionamos y ya tenemos el glaseado listo, mantener
caliente hasta su uso.
PREPARACIÓN:
1. En un bol o fuente honda mezclamos la leche con el brandy y
el café soluble. Reservamos para mojar las galletas.
2. En otro bol ponemos el chocolate, la margarina q le daremos
medio minuto en el microondas para q se ablande, un poco de brandy y el azúcar, mezclamos bien todos los
ingredientes.
3. Untáis un molde redondo q se pueda desamoldar después fácilmente y vamos poniendo las galletas mojadas
ligeramente en la leche, tener cuidado de no mojarlas mucho y no se rompan,
luego se empaparan más con el chocolate.
4. Una vez q hemos forrado el molde con las galletas ponemos
un capa de chocolate y encima ponemos otra capa de galletas mojada en leche.
5. Encima de la capa de galletas ponemos una capa de mermelada
y encima cubrimos con otra de galletas mojadas en leche.
6. Cubrimos la tarta entera con el chocolate y metemos en el frigorífico q coja
consistencia por lo menos 1 h
7. Pasado ese tiempo desamoldamos con mucho cuidado y ponemos
chocolate por alrededor de la tarta.
8. Añadimos el glaseado por encima de la tarta y volvemos a
meter en le nevera q se endurezca el glaseado.
9. Una vez q el glaseado se ha endurecido ya tenemos la tarta preparada
para tomar, espero q os guste. Listo@
Capa de mermelada
Glaseado
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