SOPA DE ARROZ CON VERDURAS Y ALMEJAS CBF@
Una sopa de arroz diferente, muy rica con ingredientes frescos, ideal para comer o cenar
por lo ligera q es. Se prepara muy rápidamente.
INGREDIENTES: (Para 2)
200 g de arroz
100 gr de merluza
100 g de almejas
1 calabacín
1 puerro
Un trozo de brócoli
100 ml de vino blanco
½ l de agua o caldo de verduras o pescado.
1 zanahoria
1 diente de ajo
Un poco de perejil
Azafrán en hebras
1 cucharadita de pimentón
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos las almejas en agua hasta su uso con unas gotas de
vinagre q suelte toda la suciedad y arena q lleven, limpiamos y cortamos la
merluza en trozos. La verdura la troceamos toda.
2. Preparamos una picada con el ajo y el perejil, añadimos
unas gotas de aceite y reservamos hasta su uso. Este paso es opcional, por el sabor a ajo q deja en la
sopa.
3. Ponemos una
olla al fuego con un poco de
aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura, sazonamos y dejamos
hacer tapando la sartén unos 15 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos
el vino blanco y dejamos q se evapore, añadimos el pimentón y mezclamos,
echamos el agua a la olla, sazonamos y dejamos q empiece a hervir.
5. Una vez q se ha empezado a hervir bajamos un poco el fuego
y dejamos unos 10 minutos q se haga.
6. Pasado ese tiempo agregamos el arroz, el azafrán y dejamos q se haga durante 20
minutos, cuando han pasado 10 minutos
añadimos las almejas y 5 minutos antes de terminar de cocer el arroz añadimos
los trocitos de merluza, ajustamos de sal.
7. Antes de retirar del fuego echamos la picada q hemos hecho
y le damos unos minutos q se mezcle con resto de ingredientes, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
8. Emplatamos y servimos. Listó@
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