HOJALDRES RELLENOS DE CARNE CON FOIE Y MERMELADA DE TOMATE
CBF@
Una mezcla de sabores genial para acompañar con un buen vino
tinto q acentuara mucho más la mezcla de sabores. Ideal para un buen entrante y
para ocasiones especiales.
INGREDIENTES:
6 volovanes medianos, podéis comprar en el supermercado.
150 g de carne de ternera, he puesto morcillo, pero se puede
hacer con la carne q os sobre del cocido, pechuga de pollo, la q tengáis
disponible y cocida
200 g de foie fresco
2 cucharadas de tomate
frito
1 tomate rallado
1 cucharada de mostaza antigua
½ cebolla picada
Orégano
Mermelada de tomate, 2 cucharaditas por volován
2 cucharadas de cacahuetes tostados y picados
Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Desmigamos la carne
cocida en trocitos muy finos y añadimos el tomate, frito y rallado, la cebolla,
sal y pimienta y mezclamos bien.
2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, muy poco
y cuando este caliente añadimos todo lo
anterior, salpimentamos y mezclamos todo a fuego lento.
3. Añadimos la mostaza antigua y mezclamos otra vez, retiramos
del fuego, reservamos para rellenar los
volovanes.
4. Metemos los hojaldres al horno precalentado a 180ºC durante
5 minutos, dejamos enfriar antes de rellenarlos, q se queden crujientes.
5. Rellenamos los hojaldres con la carne, hacemos con todos,
mientras hacemos el foie.
6. Cortamos el foie en porciones cada uno q le dé la forma q
le guste, una vez q estén todos cortados ponemos una sartén al fuego y hacemos
el foie por ambos lados.
7. Ya tenemos todo el foie hecho y lo ponemos encina de los
hojaldres en un lado, hacemos con todos.
8. Una vez q hemos puesto el foie ponemos la mermelada de
tomate encima de cada uno. Me gusta poner los cacahuetes picados alrededor
del hojaldré, en el plato, le da un buen
toque de sabor. Listo@
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