ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON ARROZ CBF@
Las albóndigas es uno de los platos favoritos en casa y como
no podía ser de otra manera las preparamos de todos los modos q se nos puedan ocurrir, en este caso de bacalao, salen muy
jugosas , sabrosas y lo mejor de todo
como resultado final han combinado muy bien con este arroz.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS: (Para 6)
1 kg de bacalao, puede ser fresco, congelado, desalado, como
sea posible.
1 cebolla picada
Pan rallado
1 huevo
Perejil picado
1 diente de ajo
Harina
Agua
Aceite de oliva, sal
y pimienta negra
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
1. Limpiamos el bacalao, lo ponemos en el brazo de la picadora
junto con el perejil y el ajo, salpimentamos y picamos.
2. Una vez picado ponemos en un bol para amasar con el resto
de ingredientes,
3. Tenemos picada finamente la cebolla y la echamos en el bol, removemos para q se
mezcle bien.
4. Batimos el huevo en un bol aparte y después lo ponemos con
el resto ingredientes incorpora una cucharada de pan rallado y
mezcla bien. Añade una más y sigue amasando.
5. Hacemos bolitas con la mano, pásalas por harina y fríelas
en una sartén con aceite caliente.
Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos
hasta su uso.
Para el arroz y la salsa:
INGREDIENTES:
500 gr de arroz vaporizado o grano largo
Aceite y sal.
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
Para la salsa:
6 tomates rallados
½ pimiento rojo, verde y amarillo
1 puerro picado finamente
150 ml de vino blanco
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cocemos el arroz y para ello ponemos una olla con agua en
el fuego, cuando empieza a hervir añadimos el ajo, perejil, laurel, sal y un
poco de aceite, a continuación echamos el arroz, dejamos q se haga durante
17/20 minutos, pasado ese tiempo, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos
hasta su uso.
Preparamos la salsa:
2. Ponemos una olla con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos el puerro y los
pimientos cortados en trocitos, sazonamos y dejamos hacer 10 minutos, pasado
ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q
reduzca.
3. Una vez q se ha evaporado el vino, añadimos los tomates
rallado, salpimentamos y dejamos q se
haga durante 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos
el agua, removemos y dejamos
reducir la salsa durante 15 minutos,
pasado ese tiempo añadimos el arroz, las albóndigas, dejamos unos 10 minutos a fuego lento q se mezcle todo y coja su
sabor, retiramos del fuego y reposamos 5 minutos antes de servir, la salsa se
pone un poco más espesa. Listo@
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