ROLLITOS DE COL RELLENOS DE CARNE EN
SALSA CON SETAS CBF@
Un plato ideal para este tiempo q estamos, aprovechamos q tenemos setas y las combinamos
con col o repollo , como digo siempre cocinamos
con las verduras de temporada, con todo el sabor y frescura …
INGREDIENTES:
12 hojas de col, para los rollitos
Para q salgan blandas las hojas de col y podamos trabajarlas
bien:
1. Ponemos a hervir en una olla grande, agua con una pizca de
sal.
2. Una vez esté hirviendo introducimos las hojas de col, una a
una y las dejamos cocer unos 5 minutos cada una, o hasta que estén tiernas.
3. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Reservamos
Para el relleno de los rollitos:
300 gr de carne de cerdo
1 puerro
1 manojo de espárragos
300 gr de champiñones
Aceite, pimienta y sal
Preparación del relleno:
1. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos los espárragos, el puerro y el champiñón, salpimentamos y
dejamos unos 10 minutos q se poche.
2. Pasado ese tiempo añadimos la carne y dejamos q tome color,
aproximado unos 5 minutos, ajustamos de sal y retiramos del fuego y reservamos
para rellenar los rollitos.
3. En el interior de cada hoja de col añadimos el relleno y
hacemos los saquitos con cuidado de no romper las hojas, hacemos con todos
igual.
Para la salsa con setas:
500 gr de setas o una bandeja variada de:
Boletus, girgola, shitake y nameco
1 puerro
1 cebolla tierna
4 tomates rallados
2 tomates secos(opcional)
1 cucharada de pimentón
150 ml de vino blanco
200 ml de agua
Aceite y sal.
Preparación de la salsa:
1. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos el surtido de setas troceadas, el puerro cortado en juliana y
la cebolla rallada, sazonamos y dejamos q se poche todo, unos 15 minutos a
fuego lento.
2. Cuando ha pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y
dejamos q reduzca un poco.
3. Una vez q se ha reducido el vino añadimos el tomate
rallado, y el seco en trocitos, dejamos unos 10 minutos q se poche y añadimos
el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua.
4. Removemos todo muy bien y añadimos los rollitos a la olla, salpimentamos un poco y tapamos la
olla, dejamos hacer unos 20 minutos a
fuego lento.
5. Pasado ese tiempo retiramos los rollitos de ola olla con
mucho cuidado q no se rompan y los colocamos en una fuente, por encima añadimos
la salsa con setas. Listo@
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