BROCHETAS DE PRESA IBÉRICA CBF@
Es un plato muy nutritivo, ideal para una buena comida o
cena. El ingrediente principal de la
receta es esta carne magra súper sabrosa
q hará las delicias de los comensales.
INGREDIENTES: (Para 4, salen 8 brochetas)
2 de presas de cerdo ibérico
8 tomates cherry
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla tierna
8 palillos para brochetas
Un poco de perejil picado
Aceite, pimienta y sal
Como guarnición:
Patatas fritas
Lechuga
1 tomate, troceado.
Crema de vinagre balsámico, para aderezar la lechuga.
PREPARACIÓN:
1. Limpia las presas de grasas, resérvalas.
2. Salpimienta las presas de cerdo ibérico y úntalas con un
chorrito de aceite por los dos lados. Dora la carne en una plancha. Corta la
carne en trozos de bocado.
3. Cortamos la cebolla
en trozos y la separamos, hacemos lo mismo con los pimientos.
4. Ahora q todo esta listo montamos las brochetas, para ello
pinchamos un trozo de carne, a continuación pimiento verde, cebolla, pimiento
rojo y carne, metemos un tomate, luego otra vez carne, pimiento verde, cebolla
y pimiento rojo y terminamos con carne, hacemos con todas las brochetas.
5. Ponemos las brochetas en una bandeja de horno, mientras
ponemos aceite en un cuenco y lo mezclamos con un poquito de perejil picado,
mezclamos bien y untamos las brochetas con esta mezcla.
6. Precalentamos el horno
200ºC y horneamos las brochetas durante 4 / 5 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del
horno.
7. Freímos unas pocas patatas y cortamos un poco de lechuga,
vamos a montar el plato.
8. En cada plato ponemos
dos brochetas q volvemos a untar con el jugo q han soltado en el horno,
las patatas fritas y un poco de lechuga, con un trozo de tomate q aderezamos con crema de
vinagre balsámico. Listo@
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