ALBONDIGAS CRUJIENTES CON SALSA DE TOMATE CBF@
Para preparar este plato, albóndigas crujientes, las he empanado para conseguir
una cubierta crujiente que las haga
diferentes, conservando la jugosidad en su interior. El resultado ha sido
genial y ha merecido la pena, además he acompañado con la salsa de tomate q
tiene un sabor q le acompaña muy bien.
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INGREDIENTES: (Para 6)
Para las albóndigas:
200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
1 trocito de panceta
picada
2 cucharadas de salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente
salsa perrins.
Miga de pan mojada en
leche y escurrida
Pan rallado
2 huevos
Ingredientes de la salsa:
250 gr de tomate frito
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos trigueros
Aceite oliva y sal.
PREPARACION:
De las albóndigas:
1. En un bol ponemos
toda la carne, mezclamos muy bien, sazonamos.
2. Añadimos la miga de pan, la salsa perrins y huevos.
Amasamos bien, sazonamos y hacemos las
bolitas q serán las albóndigas.
3. Pasamos las albóndigas por huevo y luego pan rallado, hacemos eso con todas, solo las he pasado una vez pero aprentando q se pegue bien el pan.
4. Freímos la cebolla
cortada en rodajas con un poco de
aceite, las retiramos y reservamos.
5. Cortamos la parte dura de los espárragos y los hacemos en
la sartén, reservamos. Esta sartén la utilizaremos más tarde para hacer la
salsa de tomate.
6. Ponemos otra sartén con aceite y freímos las albóndigas a
fuego medio, así quedaran más jugosas por dentro, antes de retirar de la sartén
subimos un poco el fuego, q se pongan crujientes.
Preparación de la salsa:
7. En el mismo aceite q hemos hecho los espárragos y la
cebolla, añadimos el ajo rallado, damos unas vueltas y añadimos
el tomate, dejamos q se haga unos minutos, sazonamos y retiramos del
fuego.
6. Ponemos en tomate
como base, encima las albóndigas crujientes y los espárragos y la cebolla
alrededor. Listo@
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