SOPA DE CEBOLLA GRATINADA CBF@
Un plato tradicional q he adaptado a mi gusto, una auténtica delicia si te
gusta la cebolla y el queso, su sabor te sorprenderá.
INGREDIENTES:
1/2 kg de cebollas
50 gr de mantequilla
1,2 l de caldo de
pollo o de verduras
1 ramita de tomillo
4 rebanadas de pan
payes del día anterior
4 cucharadas de queso
emmenthal
1 chorrito de brandy
1 cucharadita de
maizena
Pimienta y sal
PREPARACION:
1. Pelamos y cortamos
las cebollas en juliana fina, salpimentamos y rehogamos en una cazuela con
mantequilla, añadimos el brandy y flambeamos, añadimos la harina y disolvemos
bien, añadimos un poco de caldo si es necesario.
2. Tostamos el pan en
una sartén sin grasa
3. Cuando la cebolla está
hecha añadimos el tomillo y el caldo y dejamos hacer 20'.
4. Repartimos la sopa
en dos cazuelas, ponemos 2 rodajas de pan tostado en cada una y el queso por
encima
5. Gratinamos hasta q
el queso se dore. Listo@
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