CAZUELA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMÓN CBF@
Una buena combinación de ingredientes, hacen de este plato una auténtica
delicia. Disfrutando de la verdura.
Ingredientes: (Para 2)
4
alcachofas
1
loncha de jamón
300 gr
de gambas /langostinos, podemos poner lo q nos guste
Aceite
de oliva, sal
1
limón
Caldo
de pescado (puede ser de pastilla) o
agua
Harina,
ajo y perejil
Preparación:
1. Limpiamos
las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan
negras. Cocinarlas en una olla con
aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado.
2. Troceamos
el jamón en virutas y pelamos las gambas.
3. Hacemos
una salsa verde con el caldo de pescado, harina, ajo y perejil, y añadimos las
las alcachofas y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. Yo las
dejo 15 minutos.
4.
Una vez q están las alcachofas las ponemos en la cazuela q hemos puesto al
fuego q se caliente y añadimos las gambas y dejamos hacer 5 minutos más. Servir
bien caliente. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario