GACHASMIGAS DE LA PAKA CBF@
Un plato muy tradicional de mi pueblo, en cuanto llueve casi
todos las hacen en casa, últimamente se hacen aunque no llueva.
INGREDIENTES (Para 4):
1 taza de aceite de oliva
1 kg de harina de trigo duro, tb las he preparado con harina
normal y salen bien
200 g de longaniza o chistorra
100 g de panceta ibérica
200 g de salchicha fresca
300 gr de costillejas
3 ñoras
2 morcillas
1 pimiento verde
3 manojos de ajos
tiernos
1 l de agua caliente y sal
Acelgas
4 dientes de ajo
PREPARACION:
1. Preparación de los
ingredientes
Pelamos los ajos tiernos
y cortamos en varios cortes. Se lavan las ñoras. La salchicha, las
costillejas, la longaniza y la panceta se cortan en trozos pequeños.
2. Sofreír los ingredientes
Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite
esté caliente sofreír los ajos, pimientos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan
dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas,
longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos, el
pescado y las ñoras.
Cocemos las acelgas, cuando están las escurrimos y las
freímos con los dientes de ajo fileteados
3. Hacemos la masa
En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos
todos los ingredientes se pone aceite,
la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo
una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o
formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la
masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole
vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.
4. Añadir los
tropezones, y remover. Listo@
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