CANELONES DE VERDURAS CBF@
He preparado estos ricos canelones de verduras y los he
puesto en moldes de hornear en raciones individuales (cuatro canelones por ración),
así los puedo saborear en cualquier momento, siempre vamos faltos de tiempo y
no podemos hacer, de esta manera siempre los tengo disponible.
INGREDIENTES:
12 placas de canelones
2 cebollas o cebolletas
1 calabacín
1 berenjena
3 cucharadas de tomate frito
1 tomate
200 cl de leche evaporada
Nuez moscada y
orégano
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
PARA LA BECHAMEL PARA CUBRIR:
Ingredientes.
250 ml. de leche evaporada o leche
15 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o dos de
mantequilla
Sal
Preparación de la bechamel:
1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego
suave o mantequilla y añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.
2. Añade poco a poco la leche evaporada o leche sin dejar de
remover
3. Añade una pizca de sal y cocina la bechamel hasta que
espese y esté a punto. Reservamos
PREPARACION DE LOS CANELONES:
1. Antes de nada
cortamos en trozos muy pequeñitos las verduras y rallamos la cebolla.
2. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
Cuando veamos que la verdura va tomando color le añadimos el tomate pelado y
cortado en trocitos, dejamos unos minutos a fuego medio, de esta manera se ira
mezclando todo.
3. Añadimos, la leche, pimienta, nuez moscada y un poco de
orégano, reducimos y dejamos q se
espese, cuando esta añadimos el tomate frito y ajustamos de sal. Retiramos del
fuego. Podéis ver foto.
4. Después extendemos los canelones sobre un paño de cocina
limpio o directamente sobre la encimera,
los canelones son unas placas de pasta anchas y con una forma rectangular.
Cuando estén preparados los rellenamos con esta verdura, los enrollamos, y los
colocamos en una bandeja para horno previamente engrasada con un poco de aceite
de oliva untado o en su defecto un poco de mantequilla.
Yo los preparo en
moldes para hornear y los congelo de 4 en 4, con esta cantidad he preparado 12 canelones y los he colocado
en tres moldes. Podéis ver en la foto.
5. Una vez los canelones están en la bandeja echamos por
encima la bechamel, queso rallado y orégano
6. Metemos en el
horno precalentado a 190º durante 10
minutos. Ya podemos disfrutar de estos ricos canelones con verduras.Listo@
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