TORTITAS DE PLATANO.CBF@
INGREDIENTES:(Para 4)
2 plátanos maduros
2 cucharadas de mantequilla con sal
1/4 de taza de queso blando duro rallado (opcional)
1 rebana de pan de buena calidad
1/4 de taza de harina de trigo
1 huevo batido para rebozar las tortitas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
PREPARACION:
1. Vamos hacer el puré de plátano: Hervir 4 tazas de agua en
una olla mediana. Pelar y cortar los
plátanos. Echamos los plátanos. Prueba con un tenedor si están listos. Pasar el plátano caliente por el pasa puré.
2. Formar las tortas:
En un bol mezclar el puré, la mantequilla con sal y el queso. Dividir la mezcla en cuatro partes iguales y
formar 4 pelotas; aplanarlas y colocarlas sobre el papel parafinado o envoltura
plástica. Refrigerar por una hora o
más. Mientras se enfrían las tortitas
procede al siguiete paso.
3. Pan molido casero:
Precalentar el horno a 180ºC.
Moler la rebanada de pan que se formen migas, van a quedar más gruesas
que el pan molido tradicional. Colocar
las tortitas q hemos hecho antes en un molde redondo.
4. Rebozamos las tortas q hemos hecho antes: Colocar la harina de trigo, el pan molido y
el huevo batido en platos separados.
Pasar las tortitas de plátano por la harina; sacudir el exceso. Luego pasarlas por el huevo, y por último
cubrirlas con el pan molido.
5. Dorar las tortitas: En un sartén de teflón calendar el
aceite y la mantequilla a fuego medio-alto, se debe evitar que la mantequilla
se queme. Sofreír las tortitas por ambos
lados hasta que doren, unos 2' por cado
lado. Servir inmediatamente.
Listo@
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