CHORIPAN.CBF@
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
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INGREDIENTES:(Por persona)
1 chorizo de tamaño
regular, de cerdo, criollo
Pan estilo baguette o bollos para perrito caliente
Salsa chimichurri:
2/3 cucharadas por persona en cada panecillo
Preparación de salsa:
También se vede preparada.
1/2 taza de perejil picadito finamente
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
4 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cebollitas verdes o cebollines finamente picadas
1 pequeño ají o pimiento chile picante rojo, sin semillas y
finamente picado (se puede remplazar con 1-2 cucharaditas de chile). Ajustar el
picante cada uno a su gusto.
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón fresco
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta
Aderezos opcionales adicionales:
Curtido de tomate, pimiento y cebolla o cebollas encurtidas,
pepinillo.
Guacamole, al gusto
PREPARACION:
Para la salsa chimichurri:
1. Combinamos todos
los ingredientes en un bol mediano y mezclamos
bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la nevera
Para el choripán:
2. Hacemos unas pequeñas incisiones o pinchamos los chorizos
y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente asados y
doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad longitudinalmente
o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de asarlos y se los
vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.
Tb los podemos hacer en la plancha.
3. Cortamos el pan por la mitad lo ponemos en la parrilla,
con la parte interior hacia abajo, para que se calienten y se doren
ligeramente.
4. Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri en el
pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido de
cebolla o guacamole, este va con encurtido.
5. Si queremos q sea vegetariano podemos cambiar el chorizo por
salchichas vegetarianas, de pavo, de pollo, de cerdo. Listo@
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