EMPANADA CBF.@
Necesitamos:
Para la masa:
500 gr. de harina todo uso o la q admita
1 botellín o bote de cerveza a temperatura ambiente
100 ml -medio vaso- de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce
Para el relleno:
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 pimiento rojo
6 tomates pera maduros rayados o 1 kg de tomate triturado
2 latas pequeñas de atún
1 bote de aceitunas rellenas
2 huevos cocidos
Aceite de oliva y sal
Preparación de la masa:
1. Mezclamos todos los ingredientes, vamos dando vueltas a la masa hasta q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la masa en dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Preparación del relleno:
1. En una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos la cebolla rallada, la zanahoria y freímos.
2. Cuando está hecha añadimos el pimiento en trocitos pequeños. Sazonamos todo.
3. Por últimos echamos el tomate y lo freímos todo junto.
4. Escurrimos el aceite del atún y lo echamos al relleno, mezclamos todo. Ajustamos de sal.
5. Picamos el huevo, las aceitunas, los incorporamos al relleno, mezclamos bien. Retiramos del fuego. Reservamos.
PREPARAMOS LA EMPANADA:
1. Extendemos una de las dos partes de masa, la colocamos en una fuente de horno.
2. Encima de la masa ponemos el relleno y extendemos, dejando en los bordes 1cm sin masa a todo alrededor.
3. Extendemos la otra parte de la masa, la colocamos encima, retorcemos los bordes doblando, con un tenedor, como queráis, pero q quede bien sellada, por encima de la masa la pinchamos con un tenedor.
4. Metemos en el horno durante 45’ a 200ºC, pero cada uno q controle su horno, no todos cocinan igual.
Listo@
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