lunes, 26 de diciembre de 2016

GUISO DE ALCACHOFAS CON CALABACIN CBF@



GUISO DE ALCACHOFAS CON CALABACIN CBF@

Aprovechando q tenemos buenas verduras he preparado este guiso,  ideal para los q les gusta mucho la verdura, cocinado en su jugo para sacar más partido a los sabores y sobre todo para dar el punto ideal a las verduras.






INGREDIENTES: (Para 4)





2 calabacines
6 alcachofas
1 limón
1 pimiento rojo pequeño
3 tomates
1 puerro
1 ramita de apio (opcional), yo no le pongo
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de agua, el mismo vaso q hemos usado con el vino usaremos para el agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 cuchara de pimentón
Aceite y sal






PREPARACIÓN:





1. Limpiamos las alcachofas y quitamos los pelillos del centro y les ponemos limón, q no se pongan oscuras, reservamos.


2. Cortamos toda la verdura en trocitos, el tomate lo pelamos y cortamos en trozos.


3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura menos el tomate, sazonamos y dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo añadimos las alcachofas, las rehogamos unos 10 minutos a fuego lento y añadimos el tomate, dejamos q se haga 10  minutos a fuego lento.


5. Agregamos el pimentón damos unas vueltas, añadimos el vino blanco, dejamos q empiece a hervir y evapore el alcohol.




6. Añadimos la pastilla de caldo de verduras a la olla, ponemos los dos vasitos de agua y dejamos q empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos, ajustamos la sal al final, por la pastilla de caldo de verduras q lleva sal y  deja su punto. Listo@